miércoles, 14 de enero de 2015

QUICHÉ DE BRECOL Y QUESO en Thermomix.




INGREDIENTES:
  • 250 gr. Brecol
  • Agua para cocer el brecol. Mejor al vapor si es posible.

PARA LA MASA DE LA QUICHE:
  • 300 gr. Harina.
  • 130 gr. Mantequilla.
  • 70 gr. agua.
  • 4 gr. Sal (1 cucharadita)
  • 4 gr. Azúcar (1 cucharadita)
  • 4 gr. Levadura royal. (1 cucharadita)



PARA RELLENO QUICHE:
  • 300 gr. Restos de quesos.
  • 100 gr. Queso Azul.
  • 1 bote de Leche Ideal.
  • 45 gr. Mantequilla o aceite.
  • Sal, pimienta, y nuez moscada c/s.
  • 4 huevos grandes.



ELABORACIÓN:

Quitar la parte dura del brécol separar en ramitos y colocar en recipiente varoma.
Echar  1/2 litro agua en el vaso del thermomix y programar 6 minutos, a temperatura varoma velocidad 2.
Colocar en el recipiente varoma sobre la tapadera y programar 12 minutos, a temperatura varoma, velocidad 2. Sacar y reservar.


Colocar en el vaso todos los ingredientes de la masa  de la quiche y programar 15 segundos a velocidad 6. Colocar en la mesa de trabajo.



Estirar la masa muy fina y cubrir con ella el molde (mejor desmontable de 26 cm). Pinchar con un tenedor toda la base y sellar los bordes con las manos mojadas en agua, para que no se bajen.




Hornear 15 minutos a 180º C.


 Rallar los restos de  quesos y reservar.


Poner en el vaso la leche, la harina, el aceite o mantequilla y los condimentos, y programar 7 minutos, 90º C. velocidad 3, añadir los quesos rallados, dejando un poco para espolvorear al final y los huevos, y mezclar 12 segundos en velocidad 3.







Añadir al final el queso azul y mezclar 8 segundos en velocidad 3.



Echar la mezcla sobre la masa, colocar los ramitos de brecol sobre la mezcla decorativamente.
Espolvorear el  resto de queso rallado. 



Precalentar el horno a 180º C, introducir la quiche unos 30 minutos hasta que este cuajado.
Comprobar que este bien hecha pincharla en el centro y comprobar.





Esta quiché se puede comer caliente y también en frío.

















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