INGREDIENTES:
- 250 gr. Brecol
- Agua para cocer el brecol. Mejor al vapor si es posible.
PARA LA MASA DE LA QUICHE:
- 300 gr. Harina.
- 130 gr. Mantequilla.
- 70 gr. agua.
- 4 gr. Sal (1 cucharadita)
- 4 gr. Azúcar (1 cucharadita)
- 4 gr. Levadura royal. (1 cucharadita)
PARA RELLENO QUICHE:
- 300 gr. Restos de quesos.
- 100 gr. Queso Azul.
- 1 bote de Leche Ideal.
- 45 gr. Mantequilla o aceite.
- Sal, pimienta, y nuez moscada c/s.
- 4 huevos grandes.
ELABORACIÓN:
Quitar la parte dura del brécol separar en ramitos y colocar en recipiente varoma.
Echar 1/2 litro agua en el vaso del thermomix y programar 6 minutos, a temperatura varoma velocidad 2.
Colocar en el recipiente varoma sobre la tapadera y programar 12 minutos, a temperatura varoma, velocidad 2. Sacar y reservar.
Colocar en el vaso todos los ingredientes de la masa de la quiche y programar 15 segundos a velocidad 6. Colocar en la mesa de trabajo.
Estirar la masa muy fina y cubrir con ella el molde (mejor desmontable de 26 cm). Pinchar con un tenedor toda la base y sellar los bordes con las manos mojadas en agua, para que no se bajen.
Hornear 15 minutos a 180º C.
Rallar los restos de quesos y reservar.
Poner en el vaso la leche, la harina, el aceite o mantequilla y los condimentos, y programar 7 minutos, 90º C. velocidad 3, añadir los quesos rallados, dejando un poco para espolvorear al final y los huevos, y mezclar 12 segundos en velocidad 3.
Añadir al final el queso azul y mezclar 8 segundos en velocidad 3.
Echar la mezcla sobre la masa, colocar los ramitos de brecol sobre la mezcla decorativamente.
Espolvorear el resto de queso rallado.
Precalentar el horno a 180º C, introducir la quiche unos 30 minutos hasta que este cuajado.
Comprobar que este bien hecha pincharla en el centro y comprobar.
Esta quiché se puede comer caliente y también en frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario