INGREDIENTES:
- 400 gr. Harina de fuerza. Harinera El Molino Ecocoin Mendez
- 100 gr. Harina floja. Harinera El Molino Ecocoin Mendez
- 100 gr. Azúcar.
- 2 Huevos.
- 25 gr. Levadura fresca.
- 200 gr. Mantequilla.
- 150 gr. Leche.
- 5 gr. sal.
- 1 huevo para pintar.
- Azúcar para encima c/s.
Nota: con estas cantidades me salieron 11 bollos de leches de unos 80 gr, de masa.
ELABORACIÓN:
Introducir todos los ingredientes a excepción de la mantequilla en la amasadora. La levadura debe disolverse en un poco de leche tibia, cuando la masa coge cuerpo, se empieza a despegar de la cuba, se le añade la mantequilla fundida poco a poco. Sacar y dejar fermentar hasta que doble volumen.
Cortamos las piezas de 80 gr, y formamos las piezas como se ve en las fotos.
Después de darle la forma la colocamos en la bandeja del horno para fermentar, darle un corte por el centro a lo largo.
Fermentar hasta doblar volumen y batir un huevo y pincelar con el por los lados.
Ponerle azúcar por encima.
Precalentar el horno 220º C.
Introducir en el horno unos 15 minutos aproximadamente, hasta que este dorado.
Cati que bueeeeeenos, lástima que no tengo amasadora
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