sábado, 18 de marzo de 2017

MOUSSE DE LIMÓN






MOUSSE DE LIMÓN


Son tres elaboraciones distintas que al final se unen para crear la mousse. 1. Crema limón + 2. Nata montada + 3. Merengue.


INGREDIENTES PARA CREMA LIMÓN o LEMON CURD:

  • 100 g. Azúcar. ( nota la receta de crema lleva en total 250 g. azúcar para hacer Lemon curd pero le restado para poder poner al merengue azúcar)
  • La ralladura piel de un limón.
  • 175 g. Zumo de limón. (4 Limones aproximadamente). 
  • 4 huevos.
  • 120 g. Mantequilla.

ELABORACIÓN:


  1. Lo prepare en Thermomix pero se puede hacer igual en un cazo removiendo constantemente.
  2. Con el vaso y las cuchillas bien secos, vierta el azúcar y pulverice 30 segundos/velocidad progresiva 5-10.
  3. Incorpore la piel de limón y vuelva a programar 30 segundos/velocidad progresiva 5-10.
  4. Añade el zumo, la mantequilla y los huevos y programe 20 minutos /90º / velocidad 4.
  5. Colocar en un bol y cubrir con film para que no cree costra. Dejar enfriar.


INGREDIENTES PARA LA NATA:

  • 500 G. Nata con 35 % materia grasa.

ELABORACIÓN:

  1. Montar la nata sin nada de azúcar, y reservar en un bol en frío.


 INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:

  • Utilice merengue en polvo pero se puede hacer un merengue italiano o suizo.
  • 3 cucharadas de polvo merengue (wilton en mi caso). 30 g.
  • 5 g. de crémor tártaro.
  • 90 g. de agua tibia. 
  • 150 g. Azúcar glas.
  • Con estas cantidades se queda bastante firme.


ELABORACIÓN DEL MERENGUE:

  1. Colocar todos los ingredientes en una batidora con varilla.
  2. Batir hasta que forme picos, unos diez minutos aproximadamente.
  3.  Colocar en un bol y al frío hasta su utilización.

AHORA ES ELABORAR LA MOUSSE DE LIMÓN:

  1. Mezclar la nata con la crema de limón.
  2. Después incorporar el merengue a la crema de forma envolvente.
  3. Rellenar las copas y guardar en frío. Decorar al gusto.