MOUSSE DE LIMÓN
Son tres elaboraciones distintas que al final se unen para crear la mousse. 1. Crema limón + 2. Nata montada + 3. Merengue.
INGREDIENTES PARA CREMA LIMÓN o LEMON CURD:
- 100 g. Azúcar. ( nota la receta de crema lleva en total 250 g. azúcar para hacer Lemon curd pero le restado para poder poner al merengue azúcar)
- La ralladura piel de un limón.
- 175 g. Zumo de limón. (4 Limones aproximadamente).
- 4 huevos.
- 120 g. Mantequilla.
ELABORACIÓN:
- Lo prepare en Thermomix pero se puede hacer igual en un cazo removiendo constantemente.
- Con el vaso y las cuchillas bien secos, vierta el azúcar y pulverice 30 segundos/velocidad progresiva 5-10.
- Incorpore la piel de limón y vuelva a programar 30 segundos/velocidad progresiva 5-10.
- Añade el zumo, la mantequilla y los huevos y programe 20 minutos /90º / velocidad 4.
- Colocar en un bol y cubrir con film para que no cree costra. Dejar enfriar.
INGREDIENTES PARA LA NATA:
- 500 G. Nata con 35 % materia grasa.
ELABORACIÓN:
- Montar la nata sin nada de azúcar, y reservar en un bol en frío.
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:
- Utilice merengue en polvo pero se puede hacer un merengue italiano o suizo.
- 3 cucharadas de polvo merengue (wilton en mi caso). 30 g.
- 5 g. de crémor tártaro.
- 90 g. de agua tibia.
- 150 g. Azúcar glas.
- Con estas cantidades se queda bastante firme.
ELABORACIÓN DEL MERENGUE:
- Colocar todos los ingredientes en una batidora con varilla.
- Batir hasta que forme picos, unos diez minutos aproximadamente.
- Colocar en un bol y al frío hasta su utilización.
AHORA ES ELABORAR LA MOUSSE DE LIMÓN:
- Mezclar la nata con la crema de limón.
- Después incorporar el merengue a la crema de forma envolvente.
- Rellenar las copas y guardar en frío. Decorar al gusto.
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