- 150 g. Harina de fuerza 350 W. de Harinera El Molino Ecocoin Mendez
- 125 g. Yogurt natural.
- 5 g. Levadura fresca.
ELABORACIÓN de esponja:
- Mezclar la levadura con el Yogurt y después añadir la harina.
- Mezclar hasta integrar y quede homogéneo con un poco amasado.
- Colocar en un bol tapado hasta que duplique volumen. Y listo para usar.
INGREDIENTES para la masa :
- 350 g. Harina de fuerza 350 W.
- 75 g. Zumo de naranja natural.
- 9 g. Sal.
- 10 g. Levadura fresca.
- 100 g. Huevo. (2 huevos).
- 75 g. Mantequilla sin sal.
- 75 g. Azúcar.
- Toda la esponja anterior.
ELABORACIÓN de la masa:
- Colocar en bol amasadora la harina, sal, azúcar, huevos, la levadura disuelta en el zumo de naranja. Todo menos la mantequilla.
- Amasar unos minutos hasta que veamos esta todo integrado.
- Añadir la mantequilla en pomada amasar hasta que veamos la masa lista.
- Dejar fermentar en bloque media hora aproximadamente en verano.
- Formar pieza y dejar fermentar hasta doblar volumen.
- Pintar con huevo batido y colocar encima lo que mas os guste ( piñones, almendras laminadas, fruta escarchada, cerezas, ...) y azúcar por encima de todo al gusto de cada uno.
- Calentar el horno a 170 ° solo abajo.
- Introducir en el horno unos 7 u 8 minutos y luego poner horno arriba y abajo a misma temperatura otros 7 u 8 minutos. Hasta que veamos que este dorado.
- Nada más sacar del horno echarle un chorreón de anís dulce por encima y veras como chisporrotea al contacto con la coca.
- Dejar enfriar se puede comer así o se puede rellenar de (nata, crema pastelera, etcétera )
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