INGREDIENTES para el prefermento:
- 1 gr. Levadura fresca.
- 200 gr. Agua.
- 200 gr. Harina de fuerza 300W.
INGREDIENTES para la masa:
- Todo el prefermento.
- 800 gr. Harina de fuerza 300 W.
- 350 gr. Agua.
- 20 gr. sal.
- 40 gr. Azúcar.
- 30 gr. Leche en polvo.
- 100 gr. Mantequilla o margarina.
- 30 gr. Levadura fresca.
- c/s semillas de Amapola.
- 1 Huevo para pincelar.
ELABORACIÓN:
- Preparar el prefermento una noche antes, mezclar los ingredientes en un bol taparlo y dejarlo en la encimera de la cocina. Al ser invierno por la mañana estará con burbujas y listo para usar.
- Para la masa mezclar el agua con la levadura, el prefermento y resto de ingredientes menos la mantequilla.
- Amasar hasta que veamos que la masa esta suave, dejo reposar unos 10 a 15 minutos y le agregas la mantequilla y vuelvo amasar hasta que la mantequilla se haya integrado.
- Colocar la masa en un bol tapada para que fermente durante una hora aproximadamente.
- Dividir la masa en las piezas deseadas, yo las hice de 40 gr. para hacer mini hamburguesas.Normalmente son de 80 gr. a 100 gr.
- Bolear, colocar en bandeja horno, dejar reposar 5 minutos humedecer y aplastar un poco cada bola. Dejar fermentar hasta que doble volumen o un poco más.
- Pincelar con huevo y espolvorear semillas de amapola por encima.
- Precalentar horno al máximo en mi caso a 270º arriba y abajo.
- Introducir la bandeja en el horno y bajar la temperatura a 210º hornear entre 12 a 15 minutos según peso del pan y horno.
- Dejar enfriar en rejilla y listo para utilizar.
Nota: Puede que no sea exactamente igual al procedimiento de la receta de Francisco Tejero pero de esta manera me ha quedado muy bien.
Están deliciosos estos panes de hamburguesa.