PAN DE CERVEZA MAHOU NEGRA
INGREDIENTES:
- Masa madre 120 gr. refrescar con: (180gr. cerveza negra mahou + 180 gr. Harina Fuerza).Preparar con antelación yo lo hice la noche antes para que fermentara.
PARA LA MASA:
- Toda la masa madre los 480 gr.
- 140 gr. Harina panadera de Harinera El Molino Ecocoin Mendez
- 120 gr. Harina Tritordeum de Harinera El Molino Ecocoin Mendez.
- 90 gr. Cerveza negra Mahou.
- 12 gr. sal.
- 10 gr. Miel.
- 8gr. Levadura fresca.
- c/s semillas sesamo para adornar por fuera. Harinera el Molino Ecocoin Mendez.
ELABORACIÓN:
Mezclar la levadura con la cerveza, añadirle la miel, la masa madre volver a mezclar y añadirle las harinas junto con la sal.
Amasar unos minutos colocar la masa en un bol tapado con film, dejar fermentar hasta que doble volumen.
Sacar del bol la masa bolear y dar forma colocarle las semillas de sésamo por fuera y dejar fermentar de nuevo hasta que aproximadamente doble volumen.
Precalentar el horno con una bandeja dentro en la base del horno a 250º grados.
Cuando el horno este caliente hacerle los cortes a la masa para que greñe e introducir en el horno echando un poco de agua en la bandeja que esta en el horno para crear vapor. bajar la temperatura a 220º grados. A los 15 minutos retirar la bandeja del vapor agua.
Hornear durante unos 45 minutos aproximadamente.
Tiene una miga muy buena de sabor.
Es un pan con sabor y un aroma increíble me a encantado la miga aguanto varios días blandito.
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