sábado, 9 de enero de 2016

LOMO DE ORZA A LA ANTIGUA

LOMO DE ORZA A LA ANTIGUA 


INGREDIENTES:
  • 1,5 kg. Lomo de cerdo.
  • 150 gr. Zumo de limón.
  • Unas 20 bolitas de pimientas negra.
  • 4 o 5 dientes de ajos.
  • 80 gr. Vinagre de Jerez reserva.
  • 3 cucharaditas de sal.
  • Hoja de laurel.
  • 110 gr. agua.
  • Aceite Oliva virgen extra cantidad suficiente para cubrir.

ELABORACIÓN:

Troceamos el lomo trozos grandecitos.
Para preparar el adobo de la carne colocamos en una fuente o una cacerola el zumo de limón, el vinagre, la sal, laurel, agua, más un majaillo en el mortero de ajo y pimienta negra.
Lo removemos bien y colocamos la carne dentro que se impregne bien por todos lados es conveniente que cubra la carne con el adobo.
Lo dejamos macerar un día.
Escurrimos la carne y colocar en una bola de infusionar los ajos, pimienta y laurel del adobo. (Como veis en esta foto)




En una sarten que sea onda o una cacerola colocamos la carne escurrida yo le pongo un gajo de limón también le da un toque de sabor que me gusta. Le añado el aceite de oliva virgen extra que cubra la carne. ( También se le puede añadir un par de cucharadas de manteca de cerdo para que cuaje un poco el aceite cuando se enfríe). No lo hice así pero queda muy bien esta opción.
Se cocina a fuego muy suave, lentamente para que se ponga tierno por todos los lados lo tuve unas dos horas cocinando en el número 3 de mi cocina de inducción, con tapadera.
Sacar los trozos de lomo y colocarlo en una fuente con el aceite de manera que cubra toda la carne y dejar enfriar.
Cortar en rodajas y servir con un pelin de aceite está riquísimo.

El adobo.

Cocinando a fuego lento con la bola de infusionar
para darle mas sabor.

Listo para guardar.

Lomo en aceite listo.


Con un buen pan está de muerte.


Esta muy tierno.

Se puede guardar en la nevera bien tapado se conserva muy bien durante muchos días.

La receta la vi en un video you tube que me gusto mucho








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