domingo, 17 de enero de 2016

PAN DE HAMBURGUESA fórmula de Francisco Tejero





INGREDIENTES para el prefermento:
  • 1 gr. Levadura fresca.
  • 200 gr. Agua.
  • 200 gr. Harina de fuerza 300W.
INGREDIENTES para la masa:
  • Todo el prefermento.
  • 800 gr. Harina de fuerza 300 W.
  • 350 gr. Agua.
  • 20 gr. sal.
  • 40 gr. Azúcar.
  • 30 gr. Leche en polvo.
  • 100 gr. Mantequilla o margarina.
  • 30 gr. Levadura fresca.
  • c/s semillas de Amapola.
  • 1 Huevo para pincelar.
ELABORACIÓN:
  1. Preparar el prefermento una noche antes, mezclar los ingredientes en un bol taparlo y dejarlo en la encimera de la cocina. Al ser invierno por la mañana estará con burbujas y listo para usar.
  2. Para la masa mezclar el agua con la levadura, el prefermento y resto de ingredientes menos la mantequilla.
  3. Amasar hasta que veamos que la masa esta suave, dejo reposar unos 10 a 15 minutos y le agregas la mantequilla y vuelvo amasar hasta que la mantequilla se haya integrado.
  4. Colocar la masa en un bol tapada para que fermente durante una hora aproximadamente.
  5. Dividir la masa en las piezas deseadas, yo las hice de 40 gr. para hacer mini hamburguesas.Normalmente son de 80 gr. a 100 gr.
  6. Bolear, colocar en bandeja horno, dejar reposar 5 minutos humedecer y aplastar un poco cada bola. Dejar fermentar hasta que doble volumen o un poco más.
  7. Pincelar con huevo y espolvorear semillas de amapola por encima.
  8. Precalentar horno al máximo en mi caso a 270º arriba y abajo.
  9. Introducir la bandeja en el horno y bajar la temperatura a 210º hornear entre 12 a 15 minutos según peso del pan y horno.
  10. Dejar enfriar en rejilla y listo para utilizar.
Nota: Puede que no sea exactamente igual al procedimiento de la receta de Francisco Tejero pero de esta manera me ha quedado muy bien.






Están deliciosos estos panes de hamburguesa.



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