PAN DE HAMBURGUESA DIJON receta Dan Lepard
INGREDIENTES para prefermento:
- 1 gr. Levadura fresca.
- 200 gr. Agua.
- 200 gr. Harina de fuerza 300 W.
INGREDIENTES para la masa:
- 650 gr. Harina de fuerza 300W.
- 75 ml. Agua.
- 15 gr. Sal.
- 20 gr. Miel dos cucharadas (20 gr.).
- 150 gr. Creme Fraiche. (en mi caso al no tener lo cambie por un yogurt blanco aunque se que no es igual).
- 5 und. Yema de huevo.
- 3 cucharaditas de Mostaza dijon (20 gr.)
- 24 gr. Levadura fresca.
- c/s semillas amapola.
- Un huevo para pincelar.
ELABORACIÓN:
- Hacer el prefermento una noche antes mezclar los ingredientes en un bol y dejar tapado toda la noche. Al se invierno lo deje en la encimera de mi cocina y por la mañana estaba burbujeante.
- Hacer la masa yo utilizo una amasadora pero también se puede hacer a mano. Mezclo el agua con la levadura le agrego el prefermento y los demás ingredientes, amasar hasta que la masa se quede suave.
- Colocar en un bol tapado y lo dejamos fermentar una hora aproximadamente. Luego porcionamos al peso deseado para hacer las piezas. Con estas cantidades hice 12 piezas de 40 gr., otras 6 piezas de unos 80 gr. y con la masa que quedo hice dos piezas mucho mas grandes de 175 a 180 gr.
- Boleamos las piezas y las colocamos en bandeja horno, la dejamos reposar cinco minutos y la aplastamos humedeciendo con agua.
- La dejamos fermentar hasta que doble volumen, La pincelamos con huevo y le espolvoreamos semillas de amapola por encima.
- Precalentar el horno a máxima potencia el mio llega a 270º.
- Introducir la bandeja horno y bajar la temperatura a 210º arriba y abajo sin ventilador.
- Tiempo según tamaño de las piezas entre 12 a 15 minutos.
- Dejar enfriar en rejilla, y listo para rellenar.
Hamburguesita de cresta y de pollo.
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