INGREDIENTES BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO:
- 250 gr. Chocolate blanco para postres.
- 150 gr. Mantequilla sin sal.
- 5 Huevos.
- 100 gr. Azúcar.
- 150 gr. Harina repostería.
- C/S de Mermelada de fresa para rellenar la tarta.
MODO DE PREPARACIÓN BIZCOCHO:
- Fundir la mantequilla. Batir los huevos con el azúcar hasta que quede como una crema casi blanca.
- Añadir la harina tamizada sin dejar de batir. cuando no queden grumos agregar la mantequilla derretida y reservar.
- Fundir el chocolate blanco al baño maría o en el microondas a media potencia.
- Añadir el chocolate fundido a la masa, mezclando con movimientos envolventes para que quede todo bien integrado y homogéneo.
- Precalentar el horno a 170º C.
- Untar de mantequilla y harina el molde para horno.
- Verter la mezcla, (la masa debe tener aproximadamente 2 cm. de espesor).
- Hornear a 170º C durante 30-40 minutos. Comprobar que este bien cocido pinchando en el centro con un palillo. Debe salir limpio.
- Dejar enfriar el bizcocho, luego abrirlo por la mitad y rellenar con la mermelada.
INGREDIENTES DE COBERTURA:
- 150 gr. Chocolate blanco para postres.
- 30 gr. Mantequilla.
- 20 gr. Nata.
- 2 Hojas de gelatina.
- Raspas de chocolate blanco para la decoración de los lados C/S.
MODO DE PREPARACIÓN DE COBERTURA:
- Introducir las hojas de gelatina 10 minutos en agua fría para hidratarlas. Mientras tanto, calentar la nata y la mantequilla en un cazo. Cuando este bien caliente añadir las hojas de gelatina ya hidratadas disolviéndolas muy bien con la varilla.
- Añadir y mezclar muy bien el chocolate en trocitos pequeños con la mezcla de nata, mantequilla y gelatina, hasta que se funda y disuelva por completo, (colar la mezcla si lo veis necesario), en mi caso no lo hice.
- Glasear la tarta con el preparado vertiéndola en espiral desde el centro hacia los bordes de la tarta. A mi con estas cantidades me cubrió solo la parte de arriba de la tarta si queréis por los lados tenéis que hacer mas cantidad.
- Colocar por los cantos las raspas de chocolate blanco.