viernes, 5 de febrero de 2016

GALLETAS (masa basica)

GALLETAS con glasa






Algunas fotos de un taller de galletas que hice en mi casa 
con mis sobrinos hace un par años.
Los niños lo pasaron genial.
















INGREDIENTES:
  • 400 gr. Harina trigo floja.
  • 200 gr. Mantequilla sin sal.
  • 200 gr. Azúcar glass.
  • 1 Huevo.
  • c/s esencia vainilla. (una pizca).
RECETA DE LA GLASA:
  • 200 gr. Azúcar glass.
  • 1 clara de huevo.
  • Unas gotas de limón.
ELABORACIÓN:
 
Empomar la mantequilla y colocarla en un bol junto con el azúcar, batir hasta que esponje, añadir el huevo y seguir batiendo.
Por último añadir la harina tamizada y amasar hasta que este todo los ingredientes unidos. (poco amasado).
 Filmar la masa y dejarla reposar 1/2 hora en el frigorífico.
Estirar la masa sobre papel sulfurizado (papel horno) dejando un grosor de 1/2 centímetro.
Utilizar cortador de galletas de forma deseada y colocar las galletas en bandeja horno con papel.
Precalentar el horno a 180 grados y horneamos las galletas unos 10 minutos aproximadamente.
  • Si horneamos la masa cuando este fría perderá menos la forma al hornearse. 
  • El tiempo de horneado es relativo, cuando el borde de la galleta empieza a dorarse es el punto ideal para sacarla del horno.
  • Si restamos 50 gr. harina y añadimos 50 gr. cacao en polvo tendremos galletas de chocolate. 
Para hacer la glasa colocar en un bol la clara y batir ligeramente ir añadiendo el azúcar glass y gotas limón batir hasta obtener la densidad deseada. 
Una vez lista dividir la glasa en bol y ponerle colorante comestible.






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