Algunas fotos de un taller de galletas que hice en mi casa
con mis sobrinos hace un par años.
Los niños lo pasaron genial.
INGREDIENTES:
- 400 gr. Harina trigo floja.
- 200 gr. Mantequilla sin sal.
- 200 gr. Azúcar glass.
- 1 Huevo.
- c/s esencia vainilla. (una pizca).
RECETA DE LA GLASA:
- 200 gr. Azúcar glass.
- 1 clara de huevo.
- Unas gotas de limón.
ELABORACIÓN:
Empomar la mantequilla y colocarla en un bol junto con el azúcar, batir hasta que esponje, añadir el huevo y seguir batiendo.
Por último añadir la harina tamizada y amasar hasta que este todo los ingredientes unidos. (poco amasado).
Filmar la masa y dejarla reposar 1/2 hora en el frigorífico.
Estirar la masa sobre papel sulfurizado (papel horno) dejando un grosor de 1/2 centímetro.
Utilizar cortador de galletas de forma deseada y colocar las galletas en bandeja horno con papel.
Precalentar el horno a 180 grados y horneamos las galletas unos 10 minutos aproximadamente.
- Si horneamos la masa cuando este fría perderá menos la forma al hornearse.
- El tiempo de horneado es relativo, cuando el borde de la galleta empieza a dorarse es el punto ideal para sacarla del horno.
- Si restamos 50 gr. harina y añadimos 50 gr. cacao en polvo tendremos galletas de chocolate.
Para hacer la glasa colocar en un bol la clara y batir ligeramente ir añadiendo el azúcar glass y gotas limón batir hasta obtener la densidad deseada.
Una vez lista dividir la glasa en bol y ponerle colorante comestible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario