INGREDIENTES :
- 4 Codillos de cerdo enteros sin trocear.
- 1 Cebolla grande.
- 2 Puerros.
- 1 Pimiento rojo grande.
- 2 pimientos verdes.
- 4 o 5 dientes de ajos.
- 3 Tomates.
- 2 Zanahorias.
- Medio litro vino tinto (si es bueno mejor).
- C/S Aceite oliva virgen extra.
- C/S Sal, pimienta negra, laurel y salvia.
ELABORACIÓN :
Precalentar el horno a 180 grados.
En una fuente de horno colocar los codillos con un poco sal, pimienta y aceite.
Meter en el horno 20 minutos para dorar, girar los codillos y otros 20 minutos, siempre vigilar que tenga un color dorado y no se nos queme, también puede ser 15 minutos por cada lado.
Mientras preparamos las verduras, lavar bien y trocear en mirepoix.
En una olla que sea grande ponemos un poco de aceite y colocamos primero la cebolla, el puerro, los ajos lo salteamos un poco a continuación la zanahoria los pimientos y salteamos todo junto.
Cuando los codillos estén listo le echas el vino tinto a la bandeja para desglasar y coja el sabor, unos minutos mas en el horno de 2 a 3 minutos. Luego retirar del horno y hecharlo a la olla junto con las verduras que están salteadas.
Ponerle sal, pimienta al gusto, una hoja laurel y salvia.
Un vaso de agua para cubrir los codillos.
Cocer durante 35 a 40 minutos en olla exprés, (en olla normal puede tarda mucho más del doble).
Cuando los codillo vemos que estén tiernos los retiramos de la olla en una fuente y dejamos hervir las verduras para que evapore el agua y se nos quede una salsa espesa. Triturar la salsa bien si vemos que no esta bastante espesa le agregas una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua y la pones a cocer que espese un poco moviendo con una varilla.
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