domingo, 28 de febrero de 2016

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE




INGREDIENTES :
  • 175 g.  Chocolate negro. 
  • 250 g.  Mantequilla sin sal. 
  • 275 g.  Azúcar glass. 
  • Una cucharadita de esencia vainilla. 

ELABORACIÓN :


  1. Se funde el chocolate en baño maría (dejarlo templar). 
  2. Batir la mantequilla hasta que quede suave y cremosa. 
  3. Añadir el azúcar glass tamizado y mezclar hasta que tengamos una crema homogénea y bastante blanca,  se le añade la esencia vainilla y mezclamos. 
  4. Añadir el chocolate a chorro frío y  mezclar hasta que quede cremosa y brillante. 
  5. Colocar la buttercream en manga pastelera con la boquilla que vayamos  utilizar. 
NOTA:   Esta crema se utiliza como decoración de cupcake y para rellenar tartas y pasteles. 

PUNTOS CRÍTICOS: 
  • Fundido a 37° el chocolate para evitar que se cristalice. 
  • Siempre tamizar el azúcar glass. 




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