INGREDIENTES:
- 375 gr. Harina panadera. Harinera El Molino Ecocoin Mendez
- 25 gr. Harina integral espelta o similar. Harinera El Molino Ecocoin Mendez
- 250 gr. Agua.
- 10 gr. Azúcar.
- 5 gr. Sal.
- 5 gr. levadura.
ELABORACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes en amasadora o a manualmente. Dejarla reposar 15 minutos.
Amasa en la mesa haciéndola rodar sobre si misma una y otra vez.
Dejar reposar 30 minutos. Tapadas con un bol o un paño.
Dividir las piezas de peso de 80 gr.
Bolear y dejar reposar 5 minutos.
Cada bolita aplastarla con un rodillo hasta llegar a 15 cm de diámetro.
Coloca el pan de pita en papel de hornear, dejar fermentar un poco.
Precalentar a 250º C el horno con una bandeja dentro para que vaya cogiendo temperatura.
Introducir en el horno cuando este muy caliente, veras como se va hinchando el pan pita como un globo en unos dos minutos o menos. le damos la vuelta para que se haga bien por los dos lados.
Unos tres minutos o así no hacer mucho para que no se quede duro.
Sacar y colocarlo en un paño para que se conserven tiernas.
El horneado tiene que ser muy rápido si la dejas demasiado tiempo quedan secas y crujientes.
Este pan de pita es ideal para los kebab así que aquí os dejo un enlace de receta de kebab:
Rico, Rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario