INGREDIENTES:
- 1 Puerro.
- 3 o 4 Calabacin medianos.
- 1 Patata grande.
- 25 gr, Aceite oliva virgen extra.
- 25 gr. Mantequilla.
- Sal c/s.
- Pimienta molida c/s.
- Nuez Moscada c/s.
- Agua c/s.
- 75 gr. Nata de cocinar.
ELABORACIÓN:
Cortar en brunoise el puerro y pochar con el aceite, la mantequilla y un poco de sal. Utilice la thermomix pero se puede hacer igual en un cazo.
Pelar el calabacin y la patatas cortar en mirepoix. Colocar en una olla junto con el puerro anterior.
Añadir agua, no hace falta cubrir pero si lo suficiente para cocer, agregar la sal y cocer.
Unos 20 minutos tiene que estar la patata tierna.
Triturar que quede fino sin grumos.
Añadirle las especias y mezclar.
Añadir la nata mezclar y calentar un poco.
Rectificar de sal si es necesario y servir con costrones de pan.
Es una crema suave y deliciosa.
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