miércoles, 7 de enero de 2015

FLAN DE CHOCOLATE BLANCO CON CREMA DE SABOR CAFÉ




INGREDIENTES PARA EL FLAN:
  • 1 Tableta de chocolate blanco de fundir.
  • 1/2 litro de leche.
  • 110 gr. Azúcar.
  • 4 Huevos medianos.
ADEMAS PARA EL CARAMELO:
  • Azúcar c/s.
  • Agua c/s.
ELABORACIÓN:

Lo primero que hacemos es el caramelo para colocar en los moldes.




Troceamos el chocolate y lo ponemos a calentar con la leche y el azúcar.


En otro recipiente ponemos lo huevos y batimos ligeramente no mucho para que coja burbujas de aire el flan.



Cuando veamos que se ha disuelto el chocolate en la leche y no se ve ningun trozo la apartamos y dejamos  templar un poco para que no este muy caliente. Esto es para que no se cuaje el huevo con la temperatura de la leche.


Una vez este templado le vamos agregando la leche-chocolate a los huevos  batidos.



Mientras vamos agregando utilizamos una varilla para ir mezclando no hay que batir.




Una vez todo mezclado vamos llenando las flaneras. Estas flaneras tienen capacidad para 120 gr. aproximadamente y con estas cantidades me salieron 8 flanes, las hay mas pequeñas pero me apetecía hacer un flan individual grandecito.


Le coloque film a cada flan para que no le entrara agua. 
Precalentar el horno a 160º C solo la parte de abajo y puse una bandeja con agua dentro, como un dedo y medio de altura de agua.
Puse los 8 flanes en otra bandeja un poco mas pequeña que la anterior. Esta bandeja la puse dentro de la otra bandeja que tenia agua. Estuvo 35 minutos a 160º C en baño maria.


Sacarlo del horno y dejar enfriar en frío.



Cuando este frío para desmoldar si vemos que no sale bien ponemos a calentar agua en un cazo y metemos en caliente unos segundos el culo de la flanera para que facilite desmoldar.




Esta delicioso y muy dulce, para servirlo hice una crema pastelera de sabor café que me ha encantado el contraste de los sabores.



RECETA DE LA CREMA PASTELERA SABOR CAFÉ

INGREDIENTES:
  • 4 Yemas de huevo.
  • 25 gr. Maicena.
  • 25 gr. Harina.
  • 125 a 150 gr. Azúcar.
  • Zeste limón-
  • Ramita de canela.
  • Una cucharadita y media de nescafe.
ELABORACIÓN:

Ponemos a calentar la leche (apartamos un poco antes) junto con el zeste limón y la canela.
En un cazo colocamos las yemas, el azúcar, la maicena y la harina,  junto con la leche que apartamos antes y mezclamos todo muy bien que no queden grumos.
Cuando la leche ya este caliente la colamos y se lo echamos al empaste de antes de las yemas y vamos mezclando con la varilla. 
Este cazo lo colocamos al fuego no muy fuerte para que no se pegue y no dejamos de mover con la varilla, Dejar hervir 5 minutos sin dejar de mover con la varilla. Cuando la vemos que esta espesando la retiramos la colocamos en un recipiente y le ponemos un film por encima para que no le cree costra.
Dejar enfriar hasta que lo utilicemos.


















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