lunes, 19 de enero de 2015

BOLLOS DE LECHE







INGREDIENTES:
  • 400 gr. Harina de fuerza.
  • 100 gr. Harina floja.
  • 100 gr. Azúcar.
  • 2 Huevos.
  • 25 gr. Levadura fresca.
  • 200 gr. Mantequilla.
  • 150 gr. Leche.
  • 5 gr. sal.
  • 1 huevo para pintar.
  • Azúcar para encima c/s.
Nota: con estas cantidades me salieron 11 bollos de leches  de unos 80 gr, de masa.




ELABORACIÓN:
Introducir todos los ingredientes a excepción de la mantequilla en la amasadora. La levadura debe disolverse en un poco de leche tibia, cuando la masa coge cuerpo, se empieza a despegar de la cuba, se le añade la mantequilla fundida poco a poco. Sacar y dejar fermentar hasta que doble volumen.





Cortamos las piezas de 80 gr, y formamos las piezas como se ve en las fotos.






Después de darle la forma la colocamos en la bandeja del horno para fermentar, darle un corte por el centro a lo largo.



Fermentar hasta doblar volumen y batir un huevo y pincelar con el por los lados.


Ponerle azúcar por encima.


Precalentar el horno 220º C. 
Introducir en el horno unos 15 minutos aproximadamente, hasta que este dorado.









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