viernes, 2 de enero de 2015

ALBÓNDIGAS AL HORNO con SALSA DE UVAS Y VINO MOSCATEL DE PEDRO XIMENEZ




INGREDIENTES:

  • 1 kg. Carne Picada (Cerdo, o cerdo-ternera,)
  • 75 gr. de migas de pan con 50 gr. de leche tibia.
  • sal c/s.
  • Pimienta molida c/s
  • Perejil (fresco o en especias) c/s.
  • Ajo (fresco o en especias) c/s.
  • 1 huevo.
  • Aceite oliva virgen extra c/s.
  • La salsa a su gusto que puede ser de tomate, de almendras o cualquier otra que os guste.
ENLACE DE LA SALSA:



PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes menos el aceite.



Para que sea mas fácil hacer las bolas de albóndigas con las manos me preparo un poco de aceite en un vasito y me engraso la palmas de las mano con el aceite.


Cogemos con una cuchara una poca de masa y hacemos una bola con las manos (hay quien lo hace con dos cucharas pero es mas entretenido). 
Colocarlas  en una bandeja de horno con papel sulfurizado.



Le echamos aceite de oliva por encima un poco y dales la vuelta para que se impregne la albóndiga en el aceite.



Precalentar el horno a 160º arriba y abajo con ventilador, 
Cuando este caliente introducir la bandeja en el horno. 10 minutos a 160º 


Pasado los diez minutos sacamos la bandeja y le damos la vuelta a las albóndigas y volvemos a meter en el horno otros 10 minutos a la misma temperatura.


Veo que todavía no estan lista y le pongo 8 minutos mas y le subo la temperatura a 200º.




Ya están listas y la colocamos en una cacerola con la salsa que os guste. En este caso la salsa de uvas con vino moscatel Pedro Ximenez.




















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