viernes, 30 de enero de 2015

PAN DE CERVEZA DE MALTA






INGREDIENTES:
- 100 %. (200 gr. Harina de trigo + 200 gr. Harina kamut bio).
- 50 %. (200 gr. Masa madre al 100%).
- 50 %. (200 gr. Cerveza de malta).
- 1%. (4 gr. levadura fresca).
- 2'5 %. (10 gr. Sal).
- 1'25 %. (5 gr. Miel de caña).
- 0'5 %. (2 gr. Malta tostada).

ELABORACIÓN :

Colocar en la amasadora todos los ingredientes y amasar unos minutos.
Bolear la masa y dejar en un bol tapado hasta que doble volumen, colocar en un sitio cálido.
Dividir Piezas, desgasificar un poco, darle forma de bollo, colocar en la bandeja de horno tapar con un paño para que no se seque la masa. Dejar levar, si vemos que la masa esta muy seca se puede pulverizar agua por encima de la masa.
Cuando haya aumentado de volumen, precalentar el horno a 250°C con una bandeja vacía en el suelo del horno para que coja temperatura.
Hacer los cortes al bollo y meter en el horno, le volcamos agua fría a la bandeja vacía para hacer vapor. Y bajamos la temperatura a 200 ° C. Durante unos 40 minutos aproximadamente.

Esta buenísimo y ademas tiene un sabor que no sabría describir


Y LA MIGA ESPONJOSA JUGOSA.
QUE AROMA.






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