viernes, 16 de enero de 2015

CREMA DE CALABACIN



INGREDIENTES:
  • 1 Puerro.
  • 3 o 4 Calabacin medianos.
  • 1 Patata grande.
  • 25 gr, Aceite oliva virgen extra.
  • 25 gr. Mantequilla.
  • Sal c/s.
  • Pimienta molida c/s.
  • Nuez Moscada c/s.
  • Agua c/s.
  • 75 gr. Nata de cocinar.

ELABORACIÓN:

Cortar en brunoise el puerro y pochar con el aceite, la mantequilla y un poco de sal. Utilice la thermomix pero se puede hacer igual en un cazo.




Pelar el calabacin y la patatas cortar en mirepoix. Colocar en una olla junto con el puerro anterior.


Añadir agua, no hace falta cubrir pero si lo suficiente para cocer, agregar la sal y cocer.


Unos 20 minutos tiene que estar la patata tierna.


Triturar que quede fino sin grumos.


Añadirle las especias y mezclar.


Añadir la nata mezclar y calentar un poco.



Rectificar de sal si es necesario y servir con costrones de pan.


Es una crema suave y deliciosa.







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