lunes, 5 de enero de 2015

BOTONES DE PAN






INGREDIENTES:

  • 625 gr. Harina de fuerza.
  • 125 gr. Agua.
  • 125 gr. Leche.
  • 25 gr. Levadura.
  • 10 gr. Sal.
  • 2 Huevos medianos.
  • 20 gr. Azúcar.
  • 125 gr. Mantequilla sin sal.
  • 1 Huevo para pincelar antes de hornear.
PREPARACIÓN:

Desleír la levadura con el agua y la leche.
Colocar en la amasadora todos los ingredientes y amasar hasta que veamos que la masa esta homogénea.
Dejar fermentar hasta que doble volumen.


Hacer porciones de 25 0 30 gr. según os guste el tamaño.


Bolear y colocar en bandeja de horno.


Dejar fermentar. Yo lo coloque en el interior del horno le pulverice agua por encima hasta que doble volumen.


Una vez fermentadas pre-calentamos el horno a 250º C. 
Con una brocha silicona le pincelamos huevo por encima.
Introducir en el horno y seguidamente bajar temperatura a 200º C. hasta que veamos que estén dorados. Me tardaron unos 20 a 25 minuto.


Estos son de 30 gr. para que os hagáis una idea del tamaño la próxima lo haré de 25 gr. para que sean un pelin más pequeños como para canapés.


Estos lo rellene de queso filadelfia y salmón ahumado. Estaban riquísimos.
Se puede rellenar de lo que os apetezca. Algunas ideas: Jamón serrano, queso manchego, jamón cocido, sobrasada, paté......etc.
También se puede rellena de nocilla para los cumpleaños de los niños. 



Espero que os guste.

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