INGREDIENTES:
- 200 gr. Harina de maíz.
- 200 gr. Harina de trigo.
- 250 gr. de agua o leche.
- 7 gr. Levadura fresca.
- 10 gr. de sal.
- 2 gr. de azúcar.
- 40 gr de manteca de cerdo o aceite. (Yo utilice aceite oliva).
ELABORACIÓN:
- En un bol colocar los líquidos, añadir la levadura y disolver.
- Añadir el aceite, el azúcar, las harinas y la sal.
- Mezclar y luego amasar hasta conseguir una masa homogénea.
- Colocar la masa en un cuenco engrasado, cubrirla y dejar reposar en un lugar tibio durante 30 minutos.
- Sacar la masa del bol y desgasificar. Bolear,dar formar y colocar en bandeja cubrir para que fermente y doble su volumen.
- Hornear a 200º C aproximadamente 40 minutos.
- Se le puede dar forma de bollitos o cualquier forma en mi caso la masa la puse en molde para hacer tipo de pan de molde.
- Este pan es de color tono amarillo como el maíz y esta muy rico. Ademas se conserva muy bien en una bolsa cerrada en el frigorífico.
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