INGREDIENTES:
- 70 AZÚCAR
- 70 AZÚCAR INVERTIDO. VER RECETA AQUI= http://aguacateverde-cati.blogspot.com.es/2013/08/azucar-invertido.html
- 9 PETIT SUISSE DE SABOR FRESA ( del tamaño pequeño de danone, día o mercadona…)
- 2,5 HOJAS DE GELATINA
- 160 g DE NATA
- 160 LECHE ENTERA
- 30 g DE LECHE EN POLVO
- 4 CUCHARADAS DE NESQUICK SABOR FRESA
- C/S DE COLORANTE ROJO
ELABORACIÓN:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria para que se hidraten y reservamos.
Añadimos todos los ingredientes al vaso de nuestra TH , menos los pettit suise y las hojas de gelatina y seleccionamos 5 MIN , 90º, VEL 4 .
Añadimos las hojas de gelatina escurridas y seleccionamos 2 MIN , 90º, VEL 4 ,dejamos bajar la temperatura a 50º o 60º,cuando haya bajado la temperatura añadimos los pettit suisse, el colorante rojo alimentario para darle color rosa deseado y seleccionamos 30 SEG ,VEL 6 , y colamos con un colador por si tuviera grumos.
Vertemos en un tupper ,dejamos enfriar y reservamos en la nevera mínimo 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
Añadimos todos los ingredientes al vaso de nuestra TH , menos los pettit suise y las hojas de gelatina y seleccionamos 5 MIN , 90º, VEL 4 .
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de lind que tengo que congelar el bol de la heladera unas 24 horas. Lo mantecamos hasta que veamos un helado cremoso.
- Ya estaría listo para servir o lo guardamos en recipientes con tapadera en el congelador en moldes de polos de helados.
- Otra forma de reciclar con los mismos vasitos de los petit suisse se puede hacer los polos y le ponemos palos de madera que los encontré en el chino 50 palos por un euro y tienes para varias veces. Le colocamos encima papel aluminio bien cerrado y luego introducimos el palo en el centro y al congelador. Salen geniales.
CONGELADOR:
- Vertemos la mezcla en un taper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor enérgicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse . Otra forma es cuando este congelado desmoldarlo, cortarlo en dados y ponerlo en el vaso de la Th, ponerlo unos segundos velocidad progresiva 5-10 para que se quede cremoso.
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas. O lo guardamos en recipientes con tapadera en el congelador.
NOTA:
También se puede hacer sin thermomix en un cazo y una varilla controlado la temperatura con termómetro de cocina. No tiene que hervir.
Delicioso, apuntado queda para cuando compre los ingredientes. Yo sin la TH por supuesto.
ResponderEliminarBesitos!!