DONUTS
INGREDIENTES:
- 40 gr. levadura prensada.
- 125 gr. de leche.
- 125 gr. de agua.
- 65 gr. mantequilla.
- 65 gr. azúcar.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita sal.
- 550 gr. de harina (mitad de harina floja y mitad de harina fuerte).
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Aceite de girasol para freír 1 litro aprox.
ELABORACIÓN:
- - Echar en el vaso los líquidos y la mantequilla, programa
- 2 min/40º/Vel 1.
- - Añadir el resto de los ingredientes y la mitad de la harina.
- Unir 20 seg/Vel. 6.
- - Después añadir el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 2 minutos.
- - Se deja reposar la masa en un bol tapado para que no se seque, hasta que doble su volumen.
- - Sacar la masa del bol hacer pequeñas bolitas todas a ser posible del mismo peso y bolear, colocar en una bandeja (previamente untada con un poco de aceite girasol).
- - En la misma bandeja se le hace la forma del donuts introduciendo en el centro de la bola un dedo para hacer el orificio y darle forma.
- (te puedes ayudar humedeciendo los dedos con un poco de aceite para que no se te pegue, no demasiado).
- - Tapar con un paño, dejar reposar para que fermente tiene que doblar su volumen. (a mitad de este paso tuve que volver a abrir un poco el orificio del donuts para que no se pegara el centro).
- - Cuando este fermentados se fríen en una sarten que sea onda con bastante aceite de girasol (no debe estar muy caliente). Se doran por un lado se le da la vuelta y se doran por la otra cara.
- - Se saca y escurre bien.
- - Se prepara un glaseado blanco o bien del color que queramos y napar los donuts, dejar enfriar unos minutos para colocarlo en bandejas para servir. También se puede bañar con chocolate.
ELABORACIÓN:
- Echar en el vaso los líquidos y la mantequilla, programa
2 min/40º/Vel 1.
- Añadir el resto de los ingredientes y la mitad de la harina.
Unir 20 seg/Vel. 6.
- Después añadir el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 2 minutos.
- Se deja reposar la masa en un bol tapado para que no se seque, hasta que doble su volumen.
- Sacar la masa del bol hacer pequeñas bolitas todas a ser posible del mismo peso y bolear, colocar en una bandeja (previamente untada con un poco de aceite girasol).
- En la misma bandeja se le hace la forma del donuts introduciendo en el centro de la bola un dedo para hacer el orificio y darle forma.
(te puedes ayudar humedeciendo los dedos con un poco de aceite para que no se te pegue, no demasiado).
- Tapar con un paño, dejar reposar para que fermente tiene que doblar su volumen. (a mitad de este paso tuve que volver a abrir un poco el orificio del donuts para que no se pegara el centro).
- Cuando este fermentados se fríen en una sarten que sea onda con bastante aceite de girasol (no debe estar muy caliente). Se doran por un lado se le da la vuelta y se doran por la otra cara.
- Se saca y escurre bien.
- Se prepara un glaseado blanco o bien del color que queramos y napar los donuts, dejar enfriar unos minutos para colocarlo en bandejas para servir. También se puede bañar con chocolate.
Que buenos, están esponjosos y riquísimos es una tentación que no me puedo resistir a comer unos pocos, adiós a la operación biquini.
Ahora es el momento Operación Otoño, jijijiji.
Menudas vacacionesssss..........
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