domingo, 29 de diciembre de 2013

CHUTNEY DE CIRUELA CON CLAVO




INGREDIENTES:

  • 500 gr. Ciruela, (mejor de la roja).
  • 1 Manzana.
  • 2 Cebollas rojas.
  • 250 gr. pasas sultanas sin hueso.
  • 125 gr. Azúcar moreno.
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido. 
  • 1/2 cucharadita de pimienta Jamaica molida.
  • 1/4 cucharadita  de clavo molido.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada.
  • 1/4 cucharadita de cayena.
  • 300 ml. vinagre de vino blanco. Otra alternativa: (150 ml. vinagre y 150 ml. vino dulce moscatel).
Nota:Este Chutney esta muy rico con carne asada y platos de caza. Para mi gusto demasiado ácido a la receta le podría poner la mitad del vinagre y completar con vino dulce para suavizar un poco. 



ELABORACIÓN:
1.- Lavar las ciruelas, deshuéselas y corte en mirepoix en dados.
2.- Pele las manzanas, retirarle las semillas y corte en mirepoix en dados.
3.- Pele las cebollas y corte en mirepoix.
4.- Poner todo en una cazuela junto con las pasas, el azúcar moreno, las especias y el vinagre de vino blanco. 
5.- Lleve a ebullición y cocer a fuego lento hasta que veamos que la fruta estén tierna pero no demasiado para que no se deshaga.

Nota: Se puede servir así o bien colar reservar chutney y con el jugo obtenido reducir para obtener una salsa espesa como la miel.




























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