INGREDIENTES:
- 500 gr. Ciruela, (mejor de la roja).
- 1 Manzana.
- 2 Cebollas rojas.
- 250 gr. pasas sultanas sin hueso.
- 125 gr. Azúcar moreno.
- 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- 1/2 cucharadita de pimienta Jamaica molida.
- 1/4 cucharadita de clavo molido.
- 1/4 cucharadita de nuez moscada.
- 1/4 cucharadita de cayena.
- 300 ml. vinagre de vino blanco. Otra alternativa: (150 ml. vinagre y 150 ml. vino dulce moscatel).
Nota:Este Chutney esta muy rico con carne asada y platos de caza. Para mi gusto demasiado ácido a la receta le podría poner la mitad del vinagre y completar con vino dulce para suavizar un poco.
ELABORACIÓN:
1.- Lavar las ciruelas, deshuéselas y corte en mirepoix en dados.
2.- Pele las manzanas, retirarle las semillas y corte en mirepoix en dados.
3.- Pele las cebollas y corte en mirepoix.
4.- Poner todo en una cazuela junto con las pasas, el azúcar moreno, las especias y el vinagre de vino blanco.
5.- Lleve a ebullición y cocer a fuego lento hasta que veamos que la fruta estén tierna pero no demasiado para que no se deshaga.
Nota: Se puede servir así o bien colar reservar chutney y con el jugo obtenido reducir para obtener una salsa espesa como la miel.
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