INGREDIENTES:
- 1 guindilla roja.
- 250 ml de caldo de pollo.
- 2 chalotes.
- 1 diente de ajo.
- 2 tomates.
- 1 cucharadas de pasas.
- 100 gr. pan rallado.
- una pizca de canela, 1 clavo molido y 1 de cilantro.
- sal y pimienta c/s.
- 50 gr. mantequilla.
- 80 gr, chocolate.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX:
Introducimos en el vaso los chalotes, el diente de ajo
y programe 10 segundos/vel 9.
A continuación agregamos la mantequilla y
sofría 5 min/varoma/vel 1.
Le incorporamos los tomates en trozos, las pasas, la guindilla y programe 10 seg/vel 9. (si vemos que no ha quedado bien lo ponemos unos segundos mas)
Con la espátula baje los restos que han quedado en las paredes y programe 5 min/varoma/vel 2.
Le añadimos el pan rallado.
Programa 15 segundos velocidad 2.
Le añadimos el caldo de pollo, la sal, pimienta,
cilantro, canela, clavo molido y ponemos
5 min/temperatura 60ºC/vel 2.
Luego le añadimos el chocolate y programa 30 segundos temperatura 37º C/vel 2.
Hasta que veamos que el chocolate se ha fundido y no queda grumos.
Colocar en un bol y reservar.
Esta salsa es poco habitual, pero esta muy rica con aves asadas. También se puede utilizar para enriquecer el jugo del asado.
Esta es para los mas atrevidos en la cocina espero darle buena utilidad a esta salsa.
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