INGREDIENTES:
- 200 ml. de zumo de naranja natural colado.
- 5 hojas de gelatina neutra.
- 400 gr. de higaditos de pollo limpios.
- 1 diente de ajo.
- 2 cebollas tiernas (aprox. 100 gr.)
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de café de tomillo.
- 1 cucharadita de café de sal.
- Pimienta al gusto.
- 150 ml. de vino blanco seco.
- 25 ml. de vino dulce (Pedro Ximenez, Málaga Virgen. Oporto o Jerez.
ELABORACIÓN con Thermomix:
Poner la gelatina a remojo en agua fría.
Introducir el zumo en el vaso y calentarlo durante 3 minutos a 100º y velocidad 1.
Añadir la gelatina escurrida y mezclar durante 1 minuto a velocidad 3.
Enjuagar el vaso e introducir las cebollas peladas y cortadas por la mitad y el diente de ajo pelado. Triturar durante 5 segundos a velocidad 5.
Abrir el vaso, bajar los restos con la espátula y añadir 50 g de mantequilla, el laurel y el tomillo. Sofreir durante 5 minutos, a 100º, velocidad 1.
Colar con el cestillo, desechando el caldo de cocción. Retirar el laurel y volver a introducir los higaditos en el vaso junto con el resto de mezcla que quede en el cestillo una vez colado.
Añadir el resto de mantequilla y el vino dulce. Triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5/10.
Añadir el resto de mantequilla y el vino dulce. Triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5/10.
Esperar que se enfríe un poco y verter sobre la gelatina ya sólida o semisólida, lo suficiente al menos para que el paté quede encima de ella y no se mezclen. Introducir en el frigorífico y dejar enfriar durante 8 horas.
Esta receta esta copiada de recetas de thermomix, espero que os guste. Ver enlace: http://www.thermorecetas.com/2013/05/06/pate-a-la-naranja/
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