jueves, 6 de junio de 2013

PAELLA DE VERDURAS




INGREDIENTES (para una paella de 6 pax):

  • 390 gr. Arroz (2 vasos medianos)
  • 150 gr. Zanahoria. (1 zanahoria). Cortar en brunoise.
  • 200 gr. Cebolla. (1 cebolla). Cortar en brunoise.
  • 200 gr. Pimientos. (3 pimientos). Cortar en brunoise.
  • 50 gr. Pimento rojo. Cortar en julianas.
  •  260 gr. Calabacín. (1 calabacín). Cortar en mirepoix.
  • 260 gr. Judías verdes. Cortar en julianas.
  • 350 gr. Tomates. Cortar en brunoise.
  • 300 gr. Champiñon pequeño. Cortar en 4 trozos.
  • 1 Chorizo (opcional). Cortar en mirepoix.
  • 1 sobre paellero.
  • 120 ml. AOVE.
  • Caldo de pollo,o agua, 5 vasos y medio. (mismo vaso que medimos el arroz).
  • Especias: pimienta negra molida, perejil, tomillo molido, hierba buena molida.
  • Sal c/s.

ELABORACIÓN:

Sofreír por orden de dureza.
Sofreír la cebolla y la zanahoria.


A continuación agregar el pimiento verde y rojo.
Sofreír un poco.


Luego añadimos la judías verdes en juliana y seguimos sofriendo.


Incorporamos el calabacin y seguimos sofriendo.


Después incorporamos el tomate y seguimos sofriendo.


Añado el chorizo y continuo sofriendo un poquito mas.



Por ultimo agrego los champiñones y sofrió un poquito.


Le añado el caldo o agua, sobre de paellero y dejo que hierva unos 5 minutos. 



Le añado la sal, las especias y el arroz.
Hervir 10 minutos a fuego medio alto y luego bajar el fuego.
El arroz tarda en cocer unos 18 o 20 minutos aprox.






Se deja reposar unos 5 minutos y servir, esta delicioso.


Espero que os haya gustado.












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