martes, 18 de junio de 2013

BOLLITOS DE PAN DE LECHE




INGREDIENTES:

(Aproximadamente para 16 bollos de 50 gr.)
- 250 gr. de leche.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 30 gr. de levadura prensada.
- 450 ó 500 gr. Harina panadera de Harinera El Molino Ecocoin Mendez 

ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

PRE-CALIENTE EL HORNO A 200ºC.
- Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. programe 2 min/37ºC/vel 2.
Añada la levadura y mezcle unos segundos en vel 4 para que se disuelva bien. Incorpore la harina, mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación programe 3 min/ vaso cerrado/ espiga.
- Sacar del vaso la masa y bolear.


- Dividir en porciones de 50 gr. Dale a la masa la forma deseada, colocar en la bandeja de horno y se deja fermentar hasta que doble su volumen.



- Hágale unos cortes.


- pintelo con huevo batido y espolvorear con semillas de amapola o semillas de sésamo.


- Introducir el pan en el horno a 200º C durante 3 minutos y luego bajar a 175º C. Unos 13 o 15 minutos aproximadamente, según el tamaño del pan.


- Están doraditos y riquísimos son ideales para los niños.


- Se pueden rellenar de embutidos o nocilla, etc.



1 comentario:

  1. Cati, estás que te sales. Son perfectos. No sabia que tuvieses la thermo. Me llevo la receta pero para hacerla de forma tradicional.
    Besitos guapísima

    ResponderEliminar