COBERTURA DE GLASEADO BLANCO
Para decorar bizcochos
INGREDIENTES:
- 200 g. Azúcar glass.
- 3 o 4 cucharadas de leche. (más o menos según la densidad deseada).
- Unas gotas de zumo limón.
- Pizca de azúcar avainillado. (Opcional).
ELABORACIÓN:
El azúcar glass se puede comprar o preparar uno mismo, (Moler azúcar en grano con máquina tipo thermomix o similar).
- Colocar el azúcar glass, azúcar avainillado en un bol le agregamos las cucharadas de leche (no todas a la vez incorporar leche según veamos la consistencia) y gotas de limón.
- Con una varilla vamos mezclando todo hasta tener todo integrado si vemos que está muy duro le agregamos algo más de leche.
- Estará lista cuando veamos napar el reverso de una cuchara.
- Se puede utilizar de inmediato si no es así cubrir con film para que no se seque y cree costra.
NOTA:
El glaseado está explicado de forma tradicional pero se puede elaborar todo los pasos con la thermomix.
Esta cobertura es ideal para decorar bizcochos o bollería.
Si ere alérgico a la leche se puede sustituir la leche por agua y se elabora de igual manera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario