¡AL RICO BIZCOCHO!
BIZCOCHO DE NARANJA CON ALMENDRAS, GLASEADO Y CON NARANJAS CONFITADAS.
INGREDIENTES:
- 6 Huevos. (300 g. huevo).
- 200 g. Azúcar.
- 125 g. Mermelada naranja amarga.
- 150 g. Yogur natural.
- 100 g. Harina floja.
- 250 g. Harina de almendra. (almendra molida).
- 15 g. Levadura química.
- Ralladura de 1 o 2 naranjas.
- Colorante naranja alimentario en gel unas gotas, Esto es opcional para darle un toque color al bizcocho.
- Glaseado blanco para cubrir encima bizcocho c/s. Os dejo enlace de la receta: http://alacena-de-cati.blogspot.com.es/2016/08/glaseado-blanco-de-leche.html
- Unas 6 rodajas de naranja confitada.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 150º
- Batir los huevos con el azúcar hasta que veamos que aumenta y se queda color crema muy suave.
- Incorporar la mermelada, el yogur y mezclar.
- Mezclar las dos harinas con la levadura y la ralladura de naranja e incorporarlo a la batida, mezclar con movimientos envolventes hasta que se haya integrado bien las harinas.
- Incorporar unas gotas de colorante naranja no demasiado solo para darle un toque de color. Mezclar bien.
- Encamisar el molde para el bizcocho. ponerle la batida e introducir en el horno por alrededor de 50 minutos.
- Comprobar que está bien pinchando en el centro del bizcocho si sale limpio, si no lo dejamos unos minutos más.
- Dejar enfriar y des moldar.
- Preparar el glaseado blanco, con 200 g. azúcar glas, unas 3 o 4 cucharadas de leche y unas gotas de limón exprimido. (Vamos agregando la leche según veamos el espesor deseado por si necesita más o menos cantidad).
- Cubrir por encima del bizcocho con el glaseado y decorar con las naranjas confitadas.
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