miércoles, 17 de agosto de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA CON ALMENDRAS

 ¡AL RICO BIZCOCHO!
BIZCOCHO DE NARANJA CON ALMENDRAS, GLASEADO Y CON NARANJAS CONFITADAS.






INGREDIENTES:
  • 6 Huevos. (300 g. huevo).
  • 200 g. Azúcar.
  • 125 g. Mermelada naranja amarga.
  • 150 g. Yogur natural.
  • 100 g. Harina floja. 
  • 250 g. Harina de almendra. (almendra molida).
  • 15 g. Levadura química.
  • Ralladura de 1 o 2 naranjas.
  • Colorante naranja alimentario en gel unas gotas, Esto es opcional para darle un toque color al bizcocho.
  • Glaseado blanco para cubrir encima bizcocho c/s. Os dejo enlace de la receta: http://alacena-de-cati.blogspot.com.es/2016/08/glaseado-blanco-de-leche.html 
  • Unas 6 rodajas de naranja confitada.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 150º 
  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que veamos que aumenta y se queda color crema muy suave.
  2. Incorporar la mermelada, el yogur y mezclar.
  3. Mezclar las dos harinas con la levadura y la ralladura de naranja e incorporarlo a la batida, mezclar con movimientos envolventes hasta que se haya integrado bien las harinas.
  4. Incorporar unas gotas de colorante naranja no demasiado solo para darle un toque de color. Mezclar bien.
  5. Encamisar el molde para el bizcocho. ponerle la batida e introducir en el horno por alrededor de 50 minutos. 
  6. Comprobar que está bien pinchando en el centro del bizcocho si sale limpio, si no lo dejamos unos minutos más.
  7. Dejar enfriar y des moldar.
  8. Preparar el glaseado blanco, con 200 g. azúcar glas, unas 3 o 4 cucharadas de leche y unas gotas de limón exprimido. (Vamos agregando la leche según veamos el espesor deseado por si necesita más o menos cantidad).
  9. Cubrir por encima del bizcocho con el glaseado y decorar con las naranjas confitadas.






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