AL RICO BIZCOCHO VERDE DE PISTACHO Y ALMENDRAS
INGREDIENTES para la masa bizcocho:
- 125 g. Harina de Almendra de El Molino Ecocoin Mendez.
- 100 g. Pistachos pelados molidos de El Molino Ecocoin Mendez
- 1 Vaina de vainilla.
- La ralladura de un limón.
- 250 g. Mantequilla.
- 250 g. Azúcar.
- 50 g. Nata.
- Una pizca de sal.
- 4 Huevos.
- 60 g. Harina Candeal.
- Medio sobre levadura.
- c/s de Mantequilla y harina para encamisar el molde.
INGREDIENTES para la costra pistacho del bizcocho:
- Zumo de un limón.
- 60 g. Pistachos picado grueso.
- 150 g. Azúcar glass. Aproximadamente.
ELABORACIÓN de la masa bizcocho:
- Precalentar el horno a 150º C , preparar el molde que vamos a utilizar, encamisar con mantequilla y harina. Reservar. Molde preferible de 30 cm de largo.
- Mezclamos todo los ingredientes secos, harina, medio sobre levadura, almendra molida, pistacho molido fino, pizca de sal, ralladura de limón, abrir la vaina de vainilla y raspe las semillas e incorporar. Reservar.
- La mantequilla en pomada batir con el azúcar hasta blanquear.
- Vamos incorporando los huevos de uno en uno.
- A la masa vamos incorporando poco a poco la mezcla de ingredientes secos con movimientos envolventes.
- Vierta la masa al molde, hornee durante 50 minutos aproximadamente.
ELABORACIÓN de la costra de pistacho:
En un bol mezclar con una varilla el zumo de limón y el azúcar glass, Se debe quedar como un glaseado blanco. DOS OPCIONES:
- Cubrir el bizcocho con el glaseado enseguida para que no se seque y seguidamente espolvorear el pistacho molido grueso para que se quede pegado con el glaseado anterior.
- También se puede mezclar el glaseado con los pistachos y cubrir el bizcocho en una sola vez.
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