martes, 23 de agosto de 2016

BIZCOCHO VERDE DE PISTACHO Y ALMENDRAS

AL RICO BIZCOCHO VERDE DE PISTACHO Y ALMENDRAS






INGREDIENTES para la masa bizcocho:
  • 125 g. Harina de Almendra de El Molino Ecocoin Mendez.
  • 100 g. Pistachos pelados molidos de El Molino Ecocoin Mendez
  • 1 Vaina de vainilla.
  • La ralladura de un limón.
  • 250 g. Mantequilla.
  • 250 g. Azúcar.
  • 50 g. Nata.
  • Una pizca de sal.
  • 4 Huevos.
  • 60 g. Harina Candeal.
  • Medio sobre levadura.
  • c/s de Mantequilla y harina para encamisar el molde.

INGREDIENTES para la costra pistacho del bizcocho:
  • Zumo de un limón.
  • 60 g. Pistachos picado grueso.
  • 150 g. Azúcar glass. Aproximadamente.



ELABORACIÓN de la masa bizcocho:
  1. Precalentar el horno a 150º C , preparar el molde que vamos a utilizar, encamisar con mantequilla y harina. Reservar. Molde preferible de 30 cm de largo.
  2. Mezclamos todo los ingredientes secos, harina, medio sobre levadura, almendra molida, pistacho molido fino, pizca de sal, ralladura de limón, abrir la vaina de vainilla y raspe las semillas e incorporar. Reservar.
  3. La mantequilla en pomada batir con el azúcar hasta blanquear.
  4. Vamos incorporando los huevos de uno en uno.
  5. A la masa vamos incorporando poco a poco la mezcla de ingredientes secos con movimientos envolventes.
  6. Vierta la masa al molde, hornee durante 50 minutos aproximadamente.


ELABORACIÓN de la costra de pistacho:

En un bol mezclar con una varilla el zumo de limón y el azúcar glass, Se debe quedar como un glaseado blanco. DOS OPCIONES:
  1. Cubrir el bizcocho con el glaseado enseguida para que no se seque y seguidamente espolvorear el pistacho molido grueso para que se quede pegado con el glaseado anterior. 
  2. También se puede mezclar el glaseado con los pistachos y cubrir el bizcocho en una sola vez. 






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