BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRAS
DECORACIÓN GLASEADO Y ZANAHORIA CONFITADA
- 300 g. Almendra molida.
- 200 g. Azúcar.
- Ralladura piel limón.
- 300 g, Zanahoria peladas y trituradas como pure.
- 4 Huevos.
- 80 g. Harina repostería o harina floja.
- 1 sobre levadura química.
- Un pellizco de sal.
- Glaseado blanco os dejo aquí enlace de la receta: http://alacena-de-cati.blogspot.com.es/2016/08/glaseado-blanco-de-leche.html
- C/s de zanahoria confitada en lonchas y fideos. Os dejo aquí enlace de como hago yo en version rapida: http://alacena-de-cati.blogspot.com.es/2016/08/zanahoria-confitada.html
- c/s mantequilla y harina para encamisar el molde.
Molde tipo plum cake o corona o la forma que os guste más. Yo utilice dos moldes tipo de brazo gitano y compartí la masa en los dos moldes.
ELABORACIÓN:
- Precalentar horno a 150º.
- Triturar la zanahoria hasta que quede como puré, Ahora en un bol o máquina amasadora colocamos el puré de zanahoria, el azúcar, la ralladura de limón. Mezclar todo.
- Incorporar los huevos y batir.
- Incorpora la almendra molida, la harina, la levadura, la sal. Mezclar bien con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
- Unte con mantequilla el molde y espolvorear la harina en el molde para cubrir todo, sacudir el exceso de harina.
- Verter la preparación en el molde y hornear durante 40 a 50 minutos. En mi caso como puse la masa en dos moldes tardo unos 30 a 35 minutos. (Sabrá que está listo si pinchamos en el centro del bizcocho con un palillo y sale seco). Dejar enfriar y desmoldar.
- Una vez frío el bizcocho preparamos el glaseado y napamos por encima. Le colocamos encima del glaseado la zanahoria confitada de manera que os guste. Dejar secar un poco el glaseado y listo.
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