INGREDIENTES:
- 1 kg. Garbanzos lechosos (ponerlo en remojo durante 10 a 12 horas).
- 1 Cebolla pequeña.
- 8 o 9 Dientes de ajos.
- Hoja de laurel.
- 2 Bolsas de espinacas frescas lavadas y cortadas (cada bolsa de 300gr).
- 3 Patatas medianas.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- c/s Aceite oliva virgen extra.
- Especias: Romero, tomillo, pimienta molida, azafrán.
ELABORACIÓN:
Escurrir y lavar los garbanzos remojados, colocarlos en una olla exprés junto con una hoja laurel y un diente de ajo cubrir de agua dos o tres dedos por encima de los garbanzos. Ponerlo al fuego.
En una sartén aparte ponemos un poco de aceite y sofreímos los ajos muy picados, escurrimos los ajos y echamos los ajos escurridos a la olla.
Con el mismo aceite de sofreír los ajos pochamos la cebolla cortada en brunoise con un poco de sal. Cuando esté tierna la cebolla le agregamos un cucharadita de pimentón a la sartén unos segundos y lo echamos también a la olla.
Desespumar varias veces durante los 20 minutos hasta que veamos que no tiene espuma.Condimentar con las especias el romero, tomillo, pimienta molida, azafrán y sal cerramos la olla expres y cocinamos otros 20 minutos.
Pelamos las patatas, cortamos en mirepoix y la echamos cuando ya estén tiernos los garbanzos dejamos cocer hasta que estén tiernas las patatas. Probar el caldo para rectificar de sal.
Los últimos cinco minutos le agregamos las espinacas.
ELABORACIÓN con fotos:
Escurrir y lavar los garbanzos remojados, colocarlos en una olla exprés junto con una hoja laurel y un diente de ajo cubrir de agua dos o tres dedos por encima de los garbanzos. Ponerlo al fuego.
En una sartén aparte ponemos un poco de aceite y sofreímos los ajos muy picados, escurrimos los ajos y echamos los ajos escurridos a la olla. Reservar el aceite.
Con el mismo aceite de sofreír los ajos pochamos la cebolla cortada en brunoise con un poco de sal.
Cuando esté tierna la cebolla le agregamos un cucharadita de pimentón a la sartén unos segundos y lo echamos también a la olla.
Desespumar varias veces durante los 20 minutos hasta que veamos que no tiene espuma.Condimentar con las especias el romero, tomillo, pimienta molida, azafrán y sal cerramos la olla expres y cocinamos otros 20 minutos.
Pelamos las patatas, cortamos en mirepoix y la echamos cuando ya estén tiernos los garbanzos dejamos cocer hasta que estén tiernas las patatas. Probar el caldo para rectificar de sal.
Los últimos cinco minutos que estén casi tiernas las patatas le agregamos las espinacas.
Esta de rechupete además de sano no tiene nada de grasa.
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