INGREDIENTES para 4 raciones :
- Medio pollo limpio troceado.
- Un chorizo. (Opcional)
- 2 Pimientos verdes.
- 1 Cebolla pequeña.
- 3 Tomates pequeños.
- 6 o 7 dientes de ajos.
- Medio pimiento rojo.
- 350 gr. Arroz redondo si es bomba mucho mejor.
- 1,5 litro fondo de caldo de pollo, (esta cantidad es orientativa).
- c/s Aceite oliva virgen extra.
- c/s Sal.
- Una ñora.
- c/s de especias pimienta molida, tomillo, perejil, romero, pimentón dulce, azafrán y sutilmente de nuez moscada.
NOTA: El caldo es orientativo pero para que quede meloso cuando cueces el arroz es entre 3, 3.5 o incluso si te gusta más caldoso 4 partes de caldo por una de arroz.
Como se ve en la foto no esta caldoso yo utilice en este caso 3 partes de caldo por una de arroz pero como os digo admite más caldo. Me a quedado meloso.
ELABORACIÓN:
Preparar la mise place de todos los ingrediente, cortamos el ajo, cebolla, pimiento verde en brunoise, y pimiento rojo en tiras. El pollo troceado sin piel. El chorizo lo cortamos en trocitos.
La ñora escaldamos 1 o 2 minutos en agua hirviendo, extraer la pulpa y reservamos.
En un perol mediano ponemos aceite oliva y dorar el pollo troceado previamente con sal y pimienta molida. Cuando esté listo retiramos la carne del perol y reservamos.
En el mismo aceite vamos a echar en este orden, ajo, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y cuando veamos que esté todo sofrito añadimos el tomate lo último, sofreir un poco. Añadimos el pimentón dulce y el pollo que tenemos reservado junto con un chorizo en trocitos. Mezclamos que se integren todos los sabores.
Añadimos el fondo o caldo de pollo, sal, la ñora reservada y todas las especies.
Dejamos cocer entre 15 a 20 minutos hasta que veamos que el pollo se quede tierno y el caldo ya tenga todo el sabor de la carne y las verduras.
Se habrá evaporado algo de caldo así que le añadimos lo que veamos que necesita para tres partes de caldo por una de arroz. Rectificar de sal y especias.
Echar el arroz y dejamos cocer unos 18 minutos. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
ELABORACIÓN DE PASOS CON FOTOS:
Preparar la mise place de todos los ingrediente, cortamos el ajo, cebolla, pimiento verde en brunoise, y pimiento rojo en tiras. El pollo troceado sin piel. El chorizo lo cortamos en trocitos.
La ñora escaldamos 1 o 2 minutos en agua hirviendo, extraer la pulpa y reservamos.
En un perol mediano ponemos aceite oliva y dorar el pollo troceado previamente con sal y pimienta molida.
Cuando esté listo retiramos la carne del perol y reservamos.
En el mismo aceite vamos a echar en este orden, ajo, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y cuando veamos que esté todo sofrito añadimos el tomate lo último, sofreir un poco.
Añadimos el pimentón dulce y el pollo que tenemos reservado junto con el chorizo en trocitos. Mezclamos que se integren todos los sabores.
Añadimos el fondo o caldo de pollo, sal, la ñora reservada y todas las especies.
Dejamos cocer entre 15 a 20 minutos hasta que veamos que el pollo se quede tierno y el caldo ya tenga todo el sabor de la carne y las verduras.
Se habrá evaporado algo de caldo así que le añadimos lo que veamos que necesita para tres partes de caldo por una de arroz. Rectificar de sal y especias.
Echar el arroz y dejamos cocer unos 18 minutos.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
DE LUJO CADA BOCADO TIENE UNA EXPLOSIÓN DE SABOR.
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