miércoles, 30 de diciembre de 2015

LOMO EN SALSA DE PIÑA

LOMO EN SALSA DE PIÑA



INGREDIENTES:
  • Pieza de lomo aprox. 2 Kg.
  • 2 latas de piñas pequeñas.
  • 120 gr. Brandy.
  • 200 gr.Vino blanco.
  • 1 cebolla grande.
  • Sal c/s.
  • Pimienta c/s.
  • Hoja laurel.
  • Aceite oliva virgen c/s.
  • Una cucharada colmada de maicena.
  • Ademas para la guarnición piña en rodajas a la plancha.

ELABORACIÓN:

Cortar la cebolla en brunoise y pochar. (reservar)
Cortar la pieza en dos salpimentar, dorar por todos lados con un poco de aceite.
Incorporar a la carne el brandy y el vino blanco unos minutos.
Añadir la cebolla pochada y las dos latas de piña con su jugo, hojas de laurel, sal y pimienta.
Cocer en olla expres unos 40 minutos aproximadamente.
Sacar las piezas de carne. Retirar las hojas de laurel.
Añadir a la salsa una cucharada de maicena, triturar la salsa rectificar de sal, pimienta y reducir hasta que espese un poco.
Filetear el lomo y añadirle la salsa. 


Cortar la cebolla en brunoise y pochar. (reservar)

Cortar la pieza en dos salpimentar, dorar por todos lados con un poco de aceite.
Incorporar a la carne el brandy y el vino blanco unos minutos.

Añadir la cebolla pochada y las dos latas de piña con su jugo, hojas de laurel, sal y pimienta.

Cocer en olla expres unos 40 minutos aproximadamente.



Sacar las piezas de carne. Retirar las hojas de laurel.


Añadir a la salsa una cucharada de maicena, triturar la salsa rectificar de sal, pimienta y reducir hasta que espese un poco.

Filetear el lomo y añadirle la salsa. 




Para acompañar puse rodajas de piña a la plancha y
 da mucha frescura al plato cuando te lo comes.


Para mojar pan uhnmmm.....



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