lunes, 21 de diciembre de 2015

BOLA BRIOCHE




BOLA BRIOCHE

INGREDIENTES :
  • 125 gramos de Masa Madre (de leche) 
  • 500 gramos de harina de gran fuerza de Harina El Molino Ecocoin Mendez.
  • 80 gramos de leche. 
  • 25 gramos de levadura fresca. 
  • 2 o 3 huevos,  (según tamaño,  aproximadamente 125 gr.) 
  • 85 gramos de azúcar. 
  • 85 gramos de mantequilla. 
  • Una pizca de sal. 
  • Ralladura de una naranja. 
  • Una cucharada de aroma naranja. 
  • Un huevo para pintar. 
  • C\S GLASEADO CHOCOLATE. Enlace ver aquí : http://alacena-de-cati.blogspot.com.es/2015/12/glaseado-chocolate-para-cubrir-bolleria.html
  • C\S NATA MONTADA. 
ELABORACIÓN :

Templamos un poco la leche pero no demasiado y le agregamos la levadura para disolver.
Le añadimos la masa madre que esté activa, mezclamos un poco, agregar el azúcar, la harina, la sal,  los huevos,  la ralladura naranja y el aroma naranja.  Todo estos ingredientes se amasa en amasadora un par minutos o hasta qué veamos que están todo bien integrado y le añadimos la mantequilla enpomada,  seguir amasando.
Debe quedar la masa sedosa y brillante.
La colocamos en un bol tapada hasta qué doble volumen.
Cuando haya doblado volumen, dividir piezas de 100 gramos y boleamos.
Colocar en bandeja con papel horno y dejar fermentar hasta que doble volumen.
Calentar horno a 180°, mientras pintamos con huevo las bolas de masa.
Cuándo este caliente horno,  introducir unos 12 minutos aproximadamente o hasta que veamos que este dorado.


Están buenísimos

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