INGREDIENTES :
- 3 BIZCOCHOS receta en este enlace: http://alacena-de-cati.blogspot.com.es/2015/12/bizcocho-de-yogur-con-harina-de.html
- Ganache chocolate c/s receta en este enlace: http://alacena-de-cati.blogspot.com.es/2015/04/ganache-de-chocolate-blanco-o-negro.html
- C/s de almibar para emborrachar bizcocho (agua mas azúcar, cascara limón y naranja y chorrillo licor 43).
- Chocolate para fundir para tejado unos 200 gr. Aprox.
- C/s coco rallado para decoración tejado.
- Unas galletas decoradas con glasas para puerta y ventanas.
- 4 Bastones de caramelos para decoración casa esquinas.
- Para decorar fresas con nata en forma de cabeza papa noel.
ELABORACIÓN :
Preparar ganache un día antes y reservar.
Preparar los tres bizcochos en las bandejas del horno con papel horno.
Hacer el almíbar dejar enfriar.
Cuando el bizcocho este frío cortar en cuadrados para formar la casa de cada bizcocho me salieron 3 piezas de cada bizcocho.
Montar el ganache chocolate y reservar.
En la bandeja donde vamos a hacerlo colocamos la primera pieza bizcocho y la calamos con el almíbar.
Le extendemos una capa ganache encima y colocamos otra pieza de bizcocho, hacemos igual emborrachar y extendemos ganache. Vamos así hasta que veamos que esta bien de altura para casa. Siempre vamos apretando hacia abajo para que se queden bien apretado.
Una vez tenemos todas las capas cortamos en diagonal para hacer la forma del tejado con un cuchillo de sierra es mejor.
Dejamos enfriar en la nevera para que coja cuerpo. Un par de horas.
Sacamos y la cubrimos con el ganache chocolate por todos los lados y por el tejado también.
Volvemos a guardar en nevera mientras fundimos el chocolate. Cuando este fundido lo extendemos en un papel horno y le añadimos el coco rallado antes de que se enfríe. Lo dejamos enfriar un rato en la nevera hasta que endurece.
Continuamos colocando el tejado voy partiendo el chocolate en formas cuadradas y la voy colocando en el tejado empezando por la cornisa del tejado hacia arriba.
No hace falta que los cuadrados sean iguales de hecho yo los puses todos desiguales, quedo como mas rusticos.
Una vez tengo los dos lados del tejado le pongo una fila arriba para que no se vea la unión de los dos tejados.
Con un tenedor le voy pasando por las paredes de la casa haciendo dibujo de tronco madera, como se ve en la foto en el ganache chocolate.
Para acabar le coloque las esquinas con los bastones de caramelos, le coloque la puerta y las ventanas con galletas decoradas con glasa real.
Unas vez todo listo guardar en nevera
Preparar las fresas con nata en forma de cabeza papa noel para decorar por la base de la bandeja de la tarta de la casa Navidad.
Cortar las piezas de esta forma para montar la casa.
Me salieron tres piezas de cada bizcocho.
Salen muchos recortes así que los guardo en el congelador
para hacer cualquier otra elaboración.
Me salieron tres piezas de cada bizcocho.
Salen muchos recortes así que los guardo en el congelador
para hacer cualquier otra elaboración.
Aquí la vemos por dentro.
Aquí mis papa noel que estan muy guay.
Muy fácil de hacer.
NOTA: es la primera que hago de esta forma tal cual la explico en la elaboración pero para la proxima que haga mejor formar el bizcocho con el ganache dentro de un molde cuadrado y dejar enfriar dentro del molde para evitar que se nos deslice hacia los lados, al ser tan grande. No me quiero imaginar esta tarta en verano con el calor.
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