INGREDIENTES:
- 20 gr. Brandy.
- 50 gr. Nata de montar.
- El zumo de un limón.
- Un diente de ajo.
- Pimienta molida c/s.
- Un pellizco de cayena.
- 300 gr. Queso semicurado.
- 250 gr. Queso azul.
- 130 gr. Emmental.
- 130 gr. Philadelphia.
- 130 gr. Requesón.
PARA ADORNAR:
- El penacho de una piña.
- Pimentón dulce.
- Aceitunas rellenas de pimiento.
PARA EL MOLDE:
- Utilice un vaso de cubitera pero se puede utilizar cualquier molde que pueda tener mas o menos forma de una piña. (una maceta de, un bol alto....)
PREPARACIÓN:
Echar en el vaso la nata, el brandy, el zumo de limón, el ajo, la pimienta y la cayena, ponemos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 5.
Bajar los retos de tapaderas y paredes.
Echamos todos los quesos y trituramos a velocidad 8, ponemos 4 minutos, velocidad 6, temperatura 60, tiene que quedar una crema homogénea.
Forrar el molde con una bolsa de plástico y vierte en ella la mezcla. Poner en el frigorífico hasta que este compacte.
En ese momento sacar del frigorífico y darle forma.
Con las manos mojadas y cubiertas de pimentón frotar toda la masa hasta que quede todo de color.
Hacer rombos con un palillo y en el centro de cada uno ponemos una rodaja de aceituna.
Ponemos con 4 palillos el penacho la clavamos en la parte superior y listo.
NOTA: Ésto lo acompañas con rebanadas de varios tipos de panes y está delicioso untado en el pan.
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