Esta receta me la dio mi amiga Paqui Zayas, de un bizcocho que trajo a un curso de pan, el cual el bizcocho fue el encanto de todos los presentes por su sabor y textura. Ella lo hace con mermelada de naranja y le pone para calar Licor 43, esta de lujo os lo aseguro.
Bueno como yo siempre soy muy atrevida no tenia en casa mermelada de naranja y si tenia de fresa pues cambie la receta un poco, así me quedo después de modificar.
INGREDIENTES:
- 300 gr. huevo.(6 huevos).
- 200 gr. Azúcar en grano.
- 125 gr. Mermelada de fresa.
- 150 gr. Yogur natural.
- 100 gr. Harina Floja.
- 250 gr. Harina de almendra.
- 15 gr. Levadura química.
- Ralladura de 1 o 2 naranjas.
PARA LA DECORACIÓN DE ARRIBA:
- Medio sobre de preparado de gelatina de fresa de la marca hacendado.
- 300 gr. Fresas.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 150º C.
Batir los huevos con el azúcar hasta que veamos que aumenta y se queda color crema muy suave.
Incorporar la mermelada, el yogur y mezclar.
Mezclar las dos harinas con la levadura y la ralladura de naranja e incorporarlo a la batida, mezclar con movimientos envolventes hasta que veamos que se a integrado bien las harinas.
Encamisar el molde para el bizcocho, ponerle la batida e introducir en el horno por alrededor de 40 a 45 minutos.
Comprobar que esta bien pinchando en el centro del bizcocho si sale limpio, si no lo dejamos unos minutos mas.
Dejar enfriar y desmoldar.
Preparar la gelatina de fresa y dejar que se enfrié antes de colocarla.
Cortar las fresas en laminas y colocarla encima del bizcocho.
Cubrir las fresas con la gelatina y dejar enfriar.
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