VIENAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes:
- 260 gr agua. - 11 gr levadura. - 470 gr harina de trigo. Harinera El Molino Ecocoin Mendez - 70 gr harina de fuerza. Harinera El Molino Ecocoin Mendez - 11 gr sal. - 20 gr azúcar invertido. - 20 gr leche en polvo. - 40 gr Mantequilla. - 110 gr M.M.Preparación:
Hacer volcán con las harinas y la sal alrededor.En el centro colocar resto de ingredientes hacerel empaste y mezclar con el resto.Amasar hasta que este todo homogéneo. Bolear ycolocar en recipiente tapar con pañoo film, dejar fermentar hasta que doble volumen.Tardo 3 horas y 15 minutos en mi cocina fuera dela nevera.Cortar la masa en peso deseado para hacer piezasen este caso fueron de 100 gr.Bolear y formar vienas colocarlas en las placaspulverizar con agua y dejar fermentar, en lasegunda fermentación tardo 1 hora y 20 minutospero esta vez metidas en el horno que estabaapagado pero tenia algo de calor de habercocinado antes.Cuando a doblado su volumen pre-caliento elhorno a 250º con una bandeja vacía enel fondo horno.Le hago los cortes a las vienas, preparo mediovaso de agua fría.Introduzco las vienas en medio del horno y deseguida le vuelco el agua a la bandeja de abajoy cierro la puerta del horno. Bajo la temperaturaa 200º hasta que las veo doradas mas o menos25 minutos.
domingo, 28 de diciembre de 2014
VIENAS DE MANTEQUILLA
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