VIENAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes:
- 260 gr agua.
- 11 gr levadura.
- 470 gr harina de trigo. Harinera El Molino Ecocoin Mendez
- 70 gr harina de fuerza. Harinera El Molino Ecocoin Mendez
- 11 gr sal.
- 20 gr azúcar invertido.
- 20 gr leche en polvo.
- 40 gr Mantequilla.
- 110 gr M.M.
Preparación:
Hacer volcán con las harinas y la sal alrededor.
En el centro colocar resto de ingredientes hacer
el empaste y mezclar con el resto.
Amasar hasta que este todo homogéneo. Bolear y
colocar en recipiente tapar con paño
o film, dejar fermentar hasta que doble volumen.
Tardo 3 horas y 15 minutos en mi cocina fuera de
la nevera.
Cortar la masa en peso deseado para hacer piezas
en este caso fueron de 100 gr.
Bolear y formar vienas colocarlas en las placas
pulverizar con agua y dejar fermentar, en la
segunda fermentación tardo 1 hora y 20 minutos
pero esta vez metidas en el horno que estaba
apagado pero tenia algo de calor de haber
cocinado antes.
Cuando a doblado su volumen pre-caliento el
horno a 250º con una bandeja vacía en
el fondo horno.
Le hago los cortes a las vienas, preparo medio
vaso de agua fría.
Introduzco las vienas en medio del horno y de
seguida le vuelco el agua a la bandeja de abajo
y cierro la puerta del horno. Bajo la temperatura
a 200º hasta que las veo doradas mas o menos
25 minutos.
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