Para el molde de Plum-Cake:
- 70 gr. Caramelo líquido.
- 2 Manzanas. (Utilizo la necesaria para cubrir fondo del molde y paredes el resto para la masa )
- 2 Cucharadas de zumo de limón.
Plum-Cake :
- 50 gr. Pasas.
- 30 gr. Ron.
- 200 gr. Mantequilla.
- 200 gr. Azúcar.
- 4 Huevos.
- 150 gr. Harina repostería.
- 80 gr. Almendra molida.
- Medio sobre levadura royal.
- Un pellizco de sal.
- Una cucharadita de canela.
- Un pellizco de pimienta molida.
- Un pellizco de clavo en polvo.
ELABORACIÓN :
- Precalentamos el horno a 160°.
- Ponerla mitad del caramelo en el fondo y paredes del molde. Cubrir el fondo con láminas de 1 manzana y poner encima el resto del caramelo con una cucharada zumo de limón . Reservar mientras hacemos la masa.
- Maceramos las pasas con el ron . (Si lo hacemos con antelación mucho mejor incluso un día antes).
- Troceamos la otra manzana en brunoise y la regamos con una cucharada de zumo de limón y reservamos.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear.
- Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
- Añadir el resto de ingredientes menos la manzana y las pasas. Mezclar todo bien.
- Incorporar la manzana y las pasas mezclar con una lengua.
- Colocar la masa en el molde introducir en el horno unos 50 minutos aproximadamente.
- Mejor desmoldar en caliente.
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