martes, 7 de junio de 2016

MOUSSE DE FRESAS Y FRAMBUESAS



INGREDIENTES:
  • 400 gr. fresas limpias y sin las hojas.
  • 100 gr. frambuesas limpias y sin las hojas.
  • 50 gr. + 50 gr. + 20 gr. de azúcar.
  • 4 hojas de gelatina.
  • 1/2 litro nata.
  • Media cucharadita de azúcar avainillado. 
  • 4 clara de huevo.
  • Una pizca de sal
  • Unas gotas de limón.
  • Gotas de colorante rojo opcional.
  • Para decorar (fresas, grosellas, frambuesas, chocolate rallado o lo que os guste más)
  • 75 gr. aprox. de Arroz inflado de chocolate.
  • Una cucharada mantequilla. (15 gr.)
  • Aproximadamente 20 gr, chocolate de fundir.

ELABORACIÓN:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es preparar la base dentro de las copas así que trituramos o machacamos con un tenedor el arroz inflado de chocolate. Fundimos la cucharada mantequilla y los 20 gr. chocolate. Lo mezclamos todo junto para hacer como una pasta algo granulada. Repartimos esta mezcla en las copas y apretamos para que se quede compacto la base. Dejar enfriar mientras hacemos la mousse.
  2. En un cazo colocamos las fresas, frambuesas y 50 gr. azúcar. Ponemos a hervir unos 12 minutos; apartamos y dejamos enfriar un poco. Pasamos por un pasapurés para quitar las semillitas de las frambuesas.
  3.  Ponemos en remojo con agua fría las hojas de gelatina para hidratar. Cuando esté hidratada se lo añadimos a la pasta de fresas, frambuesas y mezclamos. Reservamos en un bol.
  4. Semimontar la nata con los 20 gr azúcar y el azúcar avainillado. Mezclamos con movimientos envolventes con la pasta fresas-frambuesas. 
  5. Montar el merengue con las 4 claras de huevos, gotas de limón, pizca de sal y 50 gr. azúcar. Mezclamos el merengue con movimientos envolventes con el resto. (Cuando mezclamos el merengue con cuidado podemos poner unas gotas de colorante rojo para intensificar el color).
  6.  Rellenamos las copas y dejamos en nevera hasta que la vayamos a servir y colocamos la decoración en cada copa al gusto.(Frambuesas, fresas...)
¡¡¡¡VAYA COPAZA!!!!!





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