jueves, 6 de junio de 2013

SOBAOS PASIEGOS





INGREDIENTES:



  • 500 gr. Harina.
  • 500 gr. Mantequilla.
  • 8 Huevos.
  • 500 gr. Azúcar.
  • 1 Sobre de levadura.
  • Ralladura de limón.
  • Molde de papel para sobaos.
ELABORACIÓN:

Batimos los huevos junto con el azúcar en un bol.



A continuación añadimos la mantequilla en dados y mezclamos todo bien.


Tamizamos la harina y la levadura y lo incorporamos a la anterior mezcla junto con la ralladura limón.



Mezclamos todos los ingredientes hasta quedar bien integrados. (Podemos incorporar un chorrito de ron o anís, opcional).


Rellenamos (Solo 3/4 partes) los moldes de papel y lo metemos en el horno, pre-calentado a 180º C.

Nota: los moldes son los primeros que hago así que la próxima procurare que sean todos iguales. No están mal pero se puede mejorar.



Horneamos durante 12-15 minutos. Servimos calientes a ser posible.



Están deliciosos y me recuerdan a los artesanales de nuestras abuelas nada que ver con lo que venden en los supermercados. Os lo recomiendo.








1 comentario:

  1. Que riquísimos y jugosos se ven Cati-Lina, me han encantado los papelitos y la última foto es espectacular. Me lo copio.
    Muuuuak

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