martes, 20 de septiembre de 2016

BIZCOCHO PIÑA





INGREDIENTES:

  • 4 huevos S o 3 huevos XL.
  • 300 g. Azúcar. (2 vasos)
  • 330 g. Harina. (3 vasos)
  • 1 sobre levadura.
  • Una pizca de sal.
  • 200 g. Nata. (1 vaso)
  • 80 g. Almíbar de la lata piña. (1/2 vaso)
  • 7 rodajas de piña en almíbar.
  • 7 cerezas.
  • Spray desmoldar molde o bien mantequilla derretida.
  • Un sobre cobertura tarta. (Utilizo la del lidt)
  • Un vaso de almíbar piña para la cobertura del bizcocho.
Nota:
Utilice un molde cristal especial horno medidas diámetro ×alto :(26×6).
Me sobro masa para rellenar 8 cápsulas de magdalenas que le añadí una rodaja piña en trocitos a la masa.

ELABORACIÓN :
  1. Poner a calentar horno sólo parte de abajo a 160° c.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear. 
  3. Agregar la nata y los 80 g. de almíbar mezclar bien.
  4. Aparte mezclar la harina con la levadura y pizca de sal.
  5. Incorporar la harina poco a poco con movimientos envolventes de abajo arriba.
  6. Poner spray al molde, colocar las rodajas de piña en el fondo en cada centro de la rodajas colocar una cereza, luego volcar la masa hasta rellenar la mitad del molde e introducir en el horno. Durante 40 minutos solo abajo y 10 minutos arriba y abajo horno.
  7. Con la masa sobrante rellenar las cápsulas de magdalenas. Introducir horno unos 12 minutos aproximadamente.
  8. Preparar el sobre de la cobertura con el almíbar de piña, calentar en un cazo y mezclar con varilla hasta que espese. Dejar enfriar.
  9. Desmoldar el bizcocho en caliente, dejar enfriar y cubrir con la cobertura.
  10. Las magdalenas cuando estén frías se cubre también con la cobertura.








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