martes, 29 de diciembre de 2015

PAN DE SEMILLAS CON PIPAS

PAN DE SEMILLAS CON PIPAS








INGREDIENTES:

Poolish:

  • 200 gr. Agua.
  • 200 gr. Harina panadera.
  • 1 gr. Levadura fresca.
Masa:
  • Todo el poolish.
  • 175 gr. Agua.
  • 5 gr. Levadura fresca. 
  • 12 gr. Sal.
  • c/s Semillas varias y pipas peladas.
  • 300 gr. Harina panadera.
  • 100 gr. Harina espelta.
  • 10 gr. Miel.

ELABORACIÓN:

Preparar el poolish dejar hasta que veamos que este activo con burbujas en mi caso toda la noche (unas 15 horas aproximadamente).
Para hacer la masa disolver la levadura en el agua y añadirle resto ingredientes y semillas, pipas peladas.
Amasar unos minutos sacar de la amasadora y colocar en un bol, tapar dejar fermentar doble volumen.
Sacar del bol bolear, dar forma del bollo, humedecer por fuera y pegar las semillas por fuera.
Colocar en bandeja horno con papel y dejar fermentar.
Cuando haya fermentado pre-calentar el horno a 270º C.
Greñar el pan introducir en el horno haciendo vapor, bajar la temperatura a 220ºC , hornear durante unos 45 minutos o hasta que veamos un color tostado al gusto.





Vaya rebana¡¡¡¡






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