sábado, 24 de agosto de 2013

PAN DE MAIZ Y TRIGO



INGREDIENTES:

  • 200 gr. Harina de maíz.
  • 200 gr. Harina de trigo.
  • 250 gr. de agua o leche.
  • 20 gr. Levadura fresca.
  • 10 gr. de sal.
  • 2 gr. de azúcar.
  • 40 gr de manteca de cerdo o aceite. (Yo utilice aceite oliva).



ELABORACIÓN:

  • En un bol colocar los líquidos, añadir la levadura y disolver.
  • Añadir el aceite, el azúcar, las harinas y la sal.
  • Mezclar y luego amasar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Colocar la masa en un cuenco engrasado, cubrirla y dejar reposar en un lugar tibio durante 30 minutos.


  • Sacar la masa del bol y desgasificar. Bolear,dar formar y colocar en bandeja cubrir para que fermente y doble su volumen.
  • Hornear a 200º C aproximadamente 40 minutos.




  • Se le puede dar forma de bollitos o cualquier forma en mi caso la masa la puse en molde para hacer tipo de pan de molde. 

  • Este pan es de color tono amarillo como el maíz y esta muy rico. Ademas se conserva muy bien en una bolsa cerrada en el frigorífico.













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