lunes, 7 de marzo de 2016

ARROZ MELOSO CON POLLO





INGREDIENTES para 4 raciones :
  • Medio pollo limpio troceado.
  • Un chorizo. (Opcional)
  • 2 Pimientos verdes.
  • 1 Cebolla pequeña.
  • 3 Tomates pequeños.
  • 6 o 7 dientes de ajos.
  • Medio pimiento rojo.
  • 350 gr. Arroz redondo si es bomba mucho mejor.
  • 1,5 litro fondo de caldo de pollo, (esta cantidad es orientativa).
  • c/s Aceite oliva virgen extra.
  • c/s Sal.
  • Una ñora.
  • c/s de especias pimienta molida, tomillo, perejil, romero, pimentón dulce, azafrán y sutilmente de nuez moscada.

NOTA: El caldo es orientativo pero para que quede meloso cuando cueces el arroz es entre 3, 3.5 o incluso si te gusta más caldoso 4 partes de caldo por una de arroz.
Como se ve en la foto no esta caldoso yo utilice en este caso 3 partes de caldo por una de arroz pero como os digo admite más caldo. Me a quedado meloso.

ELABORACIÓN:

Preparar la mise place de todos los ingrediente, cortamos el ajo, cebolla, pimiento verde en brunoise, y pimiento rojo en tiras. El pollo troceado sin piel. El chorizo lo cortamos en trocitos.
La ñora escaldamos 1 o 2 minutos en agua hirviendo, extraer la pulpa y reservamos.
En un perol mediano ponemos aceite oliva y dorar el pollo troceado previamente con sal y pimienta molida. Cuando esté listo retiramos la carne del perol y reservamos.
En el mismo aceite vamos a echar en este orden, ajo, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y cuando veamos que esté todo sofrito añadimos el tomate lo último, sofreir un poco. Añadimos el pimentón dulce y el pollo que tenemos reservado junto con un chorizo en trocitos. Mezclamos que se integren todos los sabores.
Añadimos el fondo o caldo de pollo, sal, la ñora reservada y todas las especies.
Dejamos cocer entre 15 a 20 minutos hasta que veamos que el pollo se quede tierno y el caldo ya tenga todo el sabor de la carne y las verduras.
Se habrá evaporado algo de caldo así que le añadimos lo que veamos que necesita para tres partes de caldo por una de arroz. Rectificar de sal y especias.
Echar el arroz y dejamos cocer unos 18 minutos. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.


ELABORACIÓN DE PASOS CON FOTOS:

Preparar la mise place de todos los ingrediente, cortamos el ajo, cebolla, pimiento verde en brunoise, y pimiento rojo en tiras. El pollo troceado sin piel. El chorizo lo cortamos en trocitos.



La ñora escaldamos 1 o 2 minutos en agua hirviendo, extraer la pulpa y reservamos.
En un perol mediano ponemos aceite oliva y dorar el pollo troceado previamente con sal y pimienta molida.





Cuando esté listo retiramos la carne del perol y reservamos.



En el mismo aceite vamos a echar en este orden, ajo, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y cuando veamos que esté todo sofrito añadimos el tomate lo último, sofreir un poco.







 Añadimos el pimentón dulce y el pollo que tenemos reservado junto con el chorizo en trocitos. Mezclamos que se integren todos los sabores.



Añadimos el fondo o caldo de pollo, sal, la ñora reservada y todas las especies.



Dejamos cocer entre 15 a 20 minutos hasta que veamos que el pollo se quede tierno y el caldo ya tenga todo el sabor de la carne y las verduras.



Se habrá evaporado algo de caldo así que le añadimos lo que veamos que necesita para tres partes de caldo por una de arroz. Rectificar de sal y especias.
Echar el arroz y dejamos cocer unos 18 minutos.






Dejamos reposar unos minutos antes de servir.





DE LUJO CADA BOCADO TIENE UNA EXPLOSIÓN DE SABOR.












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